KLIKJATIM.Com | Bojonegoro—Meski kebutuhan naik, Dinas Perdagangan (Disdag) Kabupaten Bojonegoro memastikan LPG 3 kilogram aman hingga akhir tahun. Disdag menjamin tidak ada kelangkaan LPG 3 kilogram di Bojonegoro.
Plt Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kabupaten Bojonegoro, Sukaemi mengatakan, stok LPG 3 kilogram masih tergolong aman di Bojonegoro. Masyarakat tidak perlu khawatir dengan stok LPG 3 kilogram menjelang hari raya Idul Fitri,
[irp]
"Bahkan sampai akhir tahun LPG sudah dikondisikan kuotanya cukup,” ungkapnya, kemarin (28/4/2020)
Menurutnya kebutuhan LPG 3 kilogram di Kabupaten Bojonegoro telah ia koordinasikan dengan Pertamina Regional V Jawa Timur. Meskipun, ada kenaikan kebutuhan LPG hingga 30 persen, Sukaemi memastikan distribusi hingga sekarang masih aman.
Baca juga: Nahas, Balita Empat Tahun di Karang Penang Sampang Meninggal di Kubangan Air Waduk Tembakau
“ Tidak ada pembatasan kebutuhan LPG 3 kilogram di Bojonegoro, kebutuhan di Bojonegoro bervariasi, yang penting berapapun terpenuhi,” terangnya
[irp]
Baca juga: Patra Logistik Peringati HUT Ke-81 RI Bersama Perwira di Berbagai Wilayah Operasional
Sukaemi menambahkan, masyarakat diimbau agar menggunakan LPG dengan bijak dan sesuai kebutuhan. Bagi masyarakat yang tergolong mampu, diharapkan menggunakan LPG non subsidi.
“Pokoknya persediaan LPG 3 kilogram aman. Tidak ada masalah. Dipastikan seluruh agen serta pangkalan LPG tetap beroperasi untuk memberikan layanan,” tuturnya. (mkr)
Editor : M Nur Afifullah