Rumah Pensiunan Pegawai KUA Terbakar Saat Ditinggal ke Tambak

klikjatim.com
Polisi dan warga melakukan pembasahan usai api padam. (Miftahul Faiz/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Satu rumah yang beralamat di RT 3 RW 2 Desa Ketapanglor, Kecamatan Ujungpangkah terbakar. Rumah milik Zuhron (70) seorang pensiunan itu hampir habis oleh jago merah. Dugaan sementara kebakaran ini disebabkan konsleting listrik.

Rumah dengan ukuran 8x20 meter itu terbakar di bagian atap genteng, dinding dari papan kayu jati  dan isinya. 

Baca juga: Demo Tolak Pinjaman Rp786 Miliar di DPRD Jember Memanas, Massa Cekcok dengan Ratusan Kades

[irp]

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran rumah pensiunan pegawai KUA tersebut. Hanya saja kerugian materil ditaksir mencapai Rp 150 juta.

Kapolsek Ujung Pangkah, Iptu Sujito mengatakan, kronologis kejadian kebakaran itu berawal sekitar pukul 07.30 WIB. Awal api diketahui oleh tetangga korban sebagai saksi yang melihat asap dari atas rumah korban. Api muncul dari bagian tengah rumah. Ketika itu korban sedang pergi ke tambak.

[irp]

Baca juga: Dari Pemula hingga Juara Nasional, Daya Fawziya Buktikan Pentingnya Edukasi Safety Riding

"Saksi langsung bergegas menyelamatakan barang berharga yang ada di sekitar rumah,  mobil dan sepeda motor. Sambil meminta tolong kepada tetangga yang lain untuk  memadamkan api dengan alat seadanya," katanya, Sabtu (11/4/2020).

Baca juga: Buktikan Kencangnya CBR Series, Pebalap Astra Honda Raih Kemenangan di ARRC Mandalika 2026

Selanjutnya, satu unit mobil Pemadam Kebakaran dari Unit Dukun untuk melakukan pemadaman dan pembahahasan. Api akhirnya bisa dikendalikan dan rumah korban sebagian besar telah hangus. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru