KLIKJATIM.Com | Gresik - PT Smelting menggelar seminar HIV/AIDS yang diikuti sejumlah karyawan dan subcontractor. Hal ini bertujuan memberikan pemahaman utuh mengenai virus HIV/AIDS ini dan juga mecegah penularannya.
Selama kegiatan berlangsung, para peserta tidak hanya mendapat materi melainkan juga mendapat kuesioner, buku, serta leaflet pada seat rally.
Baca juga: Pemkab Gresik Percepat Pemenuhan Kuota Sekolah Rakyat, LKSA Dilibatkan Jaring Siswa SD
Materi seminar disampaikan oleh ahli dari Perkumpulan Keluarga Berencana (PKBI) Jawa Timur.
Baca juga: Bupati Gresik Dorong Industri Miliki TPST Mandiri, Beban TPA Ngipik Dinilai Kian Berat
"Kita harus waspada agar tidak tertular penyakit HIV/AIDS, dan jika ada rekan kita yang terkena, maka diimbau untuk tidak dijauhi dan langsung diberi stigma negatif, melainkan disupport untuk tetap semangat bertahan hidup dan terus produktif dengan cara minum obat yang rutin," ujar pemateri dari PKBI Jatim.
Baca juga: Rumah Vokasi Gresik dan PT Smelting Sharing Konsep Pemagangan TerstrukturMateri yang disampaikan ternyata cukup menarik antusiasme peserta, karena seminar lebih interaktif sehingga banyak yang melontarkan pertanyaan.
Baca juga: Ekspansi ke Kota Pudak, Wingstop Resmi Buka Gerai Perdana di Icon Mall Gresik
Seminar Anti HIV/AIDS yang diselenggarakan di Kantin PT Smelting Gresik ini digelar pada Rabu 27 Desember lalu diikuti 80-90 karyawan serta Subcontractor PT Smelting. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar