KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Untuk melengkapi obyek wisata pemandian air panas Wong Kepulungan, kini dibangun taman kelinci dan terapi ikan di sisi barat tempat wisata terletak di Jalan Raya Malang-Gempol, Tamanan Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.
Kades Kepulungan, Didik Hartono menuturkan, pembangunan taman kelinci dan terapi ikan masih tahap pembangunan untuk melengkapi fasilitas di obyek wisata air panas wong Kepulungan. Saat ini, jelasnya progres pembangunan sudah capai 85 persen.
Baca juga: Gubernur Khofifah Komitmen Gencarkan Pasar Murah Jaga Daya Beli Masyarakat Pasuruan dan Sidoarjo
"Progres pembangunan sudah capai 85 persen. Tinggal melengkapi mainan di taman kelinci ini," kata Kades Kepulungan pada Klikjatim.com, Minggu (26/2/2023).
Kades berpenampilan nyentrik dengan rambut gondrong ini menambahkan, selain membangun taman kelinci dan terapi ikan sisi barat obyek wisata air panas wong Kepulungan. Juga dibangun area kuliner.
Baca juga: Nelayan Pasuruan Yang Hilang Saat Melaut Ditemukan Mengapung Tak Bernyawa di Perairan Panunggul
"Jadi pengunjung wisata bisa menikmati kuliner sambil melihat anaknya bermain di taman kelinci," imbuhnya.
Senada juga dikatakan Rahmat Wijaya Humas Obyek Wisata Pemandian Air Panas Wong Kepulungan. Cak Mat, sapaanya menyebutkan bangunan sisi barat obyek wisata itu rencananya untuk melengkapi tempat wisata ini.
Baca juga: Sadis, Begal Pasuruan Hadang Bacok dan Rampas Motor Korban di Siang Bolong
"Taman kelinci memang diperuntukkan tempat bermain anak. Selain berendam air panas pengunjung bisa mengajak anaknya bermain di taman kelinci," pungkasnya. (nul)
Editor : Redaksi