KLIKJATIM.Com | Gresik - Warga Desa Madumulyorejo, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, yang tergabung dalam Fatayat dan Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) beserta Badan Otonom (Banom) NU tingkat ranting mempunyai cara tersendiri pada peringatan 1 Abad NU, Selasa (7/2/2023).
Mereka tidak hadir ke GOR Delta Sidoarjo, tapi euforia peringatan momen bersejarah ini tetap bisa dirasakan hingga ke pelosok Desa. Warga Nahdliyin ini ikut menyemarakan peringatan 1 Abad NU dengan menggelar kirab budaya.
Baca juga: LPJ PBNU 2021–2026 Diterima Aklamasi, Gus Yahya Akui Ada Kekurangan Selama Lima Tahun Kepengurusan
Pantauan di lapangan, tampak warga antusias berbaris memanjang sambil membawa atribut bendera NU dan merah putih. Mereka berjalan mengelilingi Desa setempat.
Baca juga: BPJS Kesehatan Jelaskan Layanan yang Tidak Masuk Jaminan JKN
Ketua Fatayat Ranting Tasik Wangi Desa Madumulyorejo, Siti Mufarohah mengatakan, semarak peringatan 100 tahun NU ini melibatkan banyak unsur. Termasuk 250 santriwan dan santriwati TPQ Baitul Mahfudh.
Baca juga: Diskusi LMN Rumuskan Solusi Jaga Lingkungan Gresik Utara di Tengah Maraknya Tambang dan Tambak Udang
"Gelaran acara ini sengaja melibatkan anak-anak yang kita anggap sebagai generasi, yang kelak akan menjadi tonggak warga nahdliyin dalam menyongsong dua Abad NU," tambah Ketua Muslimat Ranting Tasik Wangi Desa Madumulyorejo, Nur Mu'awidah. (nul)
Editor : Redaksi