Miris!! Lima Pelajar SMP di Pacitan Curi Motor

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Pacitan - Ironis. Lima pelajar SMP di Kabupaten Pacitan digelandang di Mapolres Pacitan. Pasalnya, mereka terlibat dalam aksi pencurian sepeda motor.

Dari pengakuan pelaku dilakukan sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD). Bahkan pencurian motor yang dilakukan di dua lokasi itu hanya dengan menggunakan alat sederhana (alat pemotong kuku). 

Baca juga: Alun-Alun Pacitan Bergemuruh, Konsumen Setia Honda Boyong Hadiah Motor dalam Pengundian UKH

"Dulu pernah pencurian di warung di Kawasan Pantai teleng ria, kemudian pernah mencuri bensin dan karburasi dari motor parkir. Hasil curian saya jual untuk jajan. Pencurian dilakukan hanya bermodal pemotong kuku," kata salah satu pelaku. 

Sementara pihak Polres Pacitan, AKP Andreas Heksa Soepriyo menerangkan bahwa motif hanya ingin mempunyai sepeda motor. "Selanjutnya dilakukan penyidikan di Unit PPA Polres Pacitan," katanya. 

Baca juga: Polres Bojonegoro Tangkap Pencuri Motor, Dua Motor Curian Berhasil Disita

Menurutnya, terungkapnya saat salah satu pelaku melakukannya service. Warga ada yang mengetahui, kemudian curiga karena sepeda motor yang dicuri adalah miliknya. 

Karena curiga, sehingga warga menghubungi Kepolisian Sektor Pacitan. Dari situlah pihaknya berhasil diamankan 3 unit sepeda motor berjenis Supra X, Satria 2 Tak dari TKP Dermaga dan 1 unit Satria FU yang ditemukan disembuyikan pelaku di Bank Sampah.

Baca juga: Maling Bersarung Curi Motor Pak RT di Pasuruan

Kelima tersangka dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian kendaraan bermotor. Namun demikian, karena kelimanya masih di bawah umur. Hukuman yang diberikan akan mengacu pada undang-undang perlindungan anak. Mereka pun tidak ditahan agar tetap bisa bersekolah. (nul)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru