NGAWI - Bus Sugeng Rahayu mengalami kecelakaan hingga terjun bebas ke sungai di Desa Sidowayah, Kecamatan Kedunggalar, Ngawi, Jawa Timur, setelah melewati tikungan tajam, Rabu (03/04/2019). Akibatnya, dua orang penumpang tewas dalam peristiwa nahas tersebut.
Informasi yang dihimpun, dua korban tewas adalah Nasrudin warga Ambarawa dan Lilik Larmining asal Madiun. Selain korban jiwa, tercatat sebanyak 14 penumpang lainnya luka-luka.
Baca juga: Kecelakaan Maut Scoopy Vs CB 150 R di Mojokerto, Tiga Orang Tewas
[irp]
[irp]
Kronologisnya, bus Sugeng Rahayu jurusan Surabaya-Yogyakarta melaju dengan kecepakatan tinggi. Saat melewati tikungan tajam di Tempat Kejadian Pekara (TKP), diduga sopir tak bisa menguasai laju kendaraan.
Baca juga: Nyalip Truk Berujung Maut, Pemotor Asal Tuban Tewas dalam Tabrakan Beruntun di Bojonegoro
Bus langsung menabrak pembatas jembatan serta terjun bebas ke sungai. Posisi kendaraan pun terbalik di sungai sedalam sekitar 10 meter.
"Kecelakaan ini terjadi setelah bus melewati tikungan tajam dari arah Surabaya," kata Kanit Laka Polres Ngawi, Iptu Cipto Utoyo.
Baca juga: Innova Seruduk Trailer di Tol Ngawi-Solo, Satu Orang Tewas
Selanjutnya, untuk korban luka dievakuai ke Rumah Sakit (RS) At-Tiin. Sedangkan korban jiwa berada di kamar mayat RS Soeroto Ngawi.
"Total penumpang yang mengalami luka-luka ada 14 orang. Delapan di antaranya mengalami luka berat," ujarnya. (hen/*)
Editor : Redaksi