Mario Aji Cetak Sejarah untuk Indonesia, Ini Harapan Gubernur Khofifah

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Pembalap Moto3 GP asal Magetan Mario Suryo Aji berhasil mencetak sejarah pada gelaran Race Moto3 Italia 2022.

Mario Aji finish di urutan ke-13. Itu sekaligus menjadi Raihan terbaik pembalap Indonesia selama gelaran Grand Prix. Apresiasi pun disampaikan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa atas capaian tersebut.

Baca juga: Rayakan HUT RI, Naik Trans Jatim Gratis Seharian pada 17 Agustus

"Alhamdulillah Mario kembali memberikan prestasi terbaiknya. Ini menjadi rekor baru yang berhasil ditorehkan oleh Mario untuk Indonesia. Tentunya kami sangat bangga terutama karena Mario adalah pembalap asal Jawa Timur," ujar Khofifah, (30/5/2022).

"Ini bukti bahwa kerja keras dan semangat pantang menyerah dari Mario Aji dan juga support tim membuahkan hasil,” tambahnya.

Sebelumnya, Mario memulai start di posisi ke-23. Namun di tengah race, dia berhasil melesat ke posisi 15 dan akhirnya finish di posisi 13. Hasil ini diharapkan Khofifah sebagai angin segar untuk gelaran Moto3 selanjutnya.

Sosok Mario juga diharapkan Khofifah bisa menjadi inspirasi bagi anak muda dari Jatim bahkan seluruh Indonesia untuk bisa terus berjuang meraih mimpinya di bidang apapun. Dengan tetap membawa misi Merah Putih mengharumkan Indonesia.

Baca juga: Jembatan Perintis Garuda di Nganjuk Diresmikan, Khofifah Soroti Dampaknya bagi Mobilitas Warga

"Semoga di Catalunya, Deutschland, Assen, Finland, dan seterusnya, dan seterusnya, Mario Aji bisa meraih rekor kembali. Doa dari Jawa Timur dan seluruh Indonesia, Mario Aji bisa naik podium dan menempati Juara 1," harapnya.(mkr) 

Baca juga: HUT ke-81 RI di Grahadi, Khofifah Buka 4.000 Kuota Gratis untuk Masyarakat

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru