Tiga Wisatawan Terseret Ombak Pantai Soge Pacitan, 1 Orang Tewas 2 Lainnya Selamat

klikjatim.com
Petugas dibantu warga saat memgevakuasi korban tenggelam di Pantai Soge Pacitan

KLIKJATIM.Com | Pacitan - Tiga wisatawan yang sedang menikmati libur Lebaran terseret ombak  di Pantai Soge Pacitan, Selasa (3/5/2022). Dari kejadian ini Apriliyanto Dwicahyanto (31), warga Surakarta, Jateng, tewas. Sementara dua rekannya Rizal Ramudya Iskandar (23) dan Schevalino Natanevra Iskandar (13) berhafil diselamatkan.

Saksi mata mengatakan, kejadian berawal saat ketiganya datang ke pantai yang berlokasi di  Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngadirojo, Pacitan untkk  menikmati libur Lebaran.

Baca juga: Polres Pacitan Bekuk Pencuri Emas dan Uang Lansia Senilai Rp 350 Juta

Menurut Kapolsek Ngadirojo Kompol Nursalim, di lokasi  Rizal Ramudya Iskandar dan Schevalino Natanevra Iskandar bermain air di Pantai Soge. Sesaat kemudian keduanya terseret arus.

Mengetahui hal itu, korban Apriliyanto bermaksud menolong kedua rekannya yang terbawa empasan gelombang. Namun karena korban tidak bisa berenang tubuhnya justru terseret ke tengah hingga tenggelam dan meninggal dunia.

Baca juga: Riki Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Bedadung Jember, Ini Kronologi Sebelum Menghilang

"Diketahui saudara Apriliyanto ini memang tidak bisa berenang," tambah kapolsek.

Selanjutnya tim penjaga pantai turun langsung melakukan evakuasi. Dua korban berhasil dibawa ke tepi pantai. Yaitu Schevalino dan Apriliyanto. Nahas nyawa Apriliyanto tak tertolong.

Baca juga: Nahas, Balita Empat Tahun di Karang Penang Sampang Meninggal di Kubangan Air Waduk Tembakau

Sedangkan satu korban lain bernama Rizal yang sempat terseret agak jauh berhasil diselamatkan dua nelayan. Dirinya dievakuasi menggunakan perahu dan mendarat di Watu Bale.

"Korban selamat mengalami sesak napas. Saat ini berada di RSUD dr Darsono. Korban meninggal sudah diserahkan kepada keluarga," imbuh kapolsek. (ris)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru