KLIKJATIM.COM | GRESIK — Anggota DPRD Jatim dapil Gresik Lamongan MH Rofiq mengajak kader, tokoh pemuda dan mahasiswa merefleksikan kembali pelaksanaan demokrasi. Salah satunya, dengan tetap bersikap kritis. Terutama terhadap kebijakan pemerintah yang tidak populis.
Anggota Fraksi Gerinda DPRD Jatim, MH Rofiq menyebut, agenda politik Gerindra menekankan pada tercapainya kemaslahatan umum.
Baca juga: Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim Memanas, KPK Kembali Tahan Tiga Tersangka
Salah satu contohnya menurut Rofiq sikap Gerinda dalam jalannya pemerintahan saat ini, meski bagian dari koalisi pemerintah Gerinda aktif memberikan kritik atas kebijakan yang tidak populis dan memihak rakyat.
Baca juga: MPLS Dimulai, SMPN 1 Gresik Jadi Percontohan Sekolah Moderasi Beragama
“Seperti kemarin, soal minya goreng, bahkan Pak Muzani (Sekjen DPP Gerindra) mendesak pemerintah berani bersikap memaksa produsen CPO memenuhi kebutuhan dalam negeri dulu sebelum ekspor,” urainya.
Jadi, lanjut mantan Ketua PW GP Ansor Jatim itu, keputusan politik Gerindra tidak berdasarkan pada hitung-hitungan pragmatis.
Baca juga: Resmob Polres Gresik Ringkus Dua Terduga Pelaku Pembobol Rumah, Emas Korban Raib Senilai Rp82,6 Juta
“Hal itu terbukti dari kepercayaan masyarakat, elektabilitas Gerindra cenderung naik, khususnya di dapil Gresik Lamongan ini, meski sekarang bagian dari koalisi pemerintah, karena kita berangkat dari pertimbangan kemaslahatan umum,” tandas Cak Rofiq, sapaan akrabnya. (*/c1/nul)
Editor : Abdul Aziz Qomar