KLIKJATIM.Com | Gresik - Senin (9/3/2020) subuh menjadi hari terakhir Suhari warga Desa Sedayu Lawas RT 6 RW 6 Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan. Sopir truk ini merenggang nyawa saat memperbaiki truk yang diparkir di Jalan Raya Mandepo Desa Setrohadi, Duduk Sampeyan.
Kejadian itu berlangsung sekitar pukul 04.30 WIB, Senin, (9/3/2020). Saat itu pria usia 46 tersebut sedang memperbaiki truknya. Tak disangka, dia ditabrak truk Tronton Wing Box nopol D 9419 E yang dikemudikan Ahmad Soleh (29) warga Babakan Kurnia RT 2 RW 11 Kecamatan Ciputat, Kabupaten Bandung Barat. Truk yang berjalan dari arah barat ke timur melaju dengan kecepatan sedang.
Baca juga: Lewat Revolusi 888, SGN Pacu Kinerja Pabrik Gula Hingga Tembus Rendemen 8 Persen
[irp]
Diduga, sopir truk asal Bandung itu tidak memperhatikan arah depan, sehingga menabrak bagian belakang sebelah kanan Truk Colt Diesel nopol S 8795 UF yang dikemudikan korban. Nah, saat itu truk terdorong membentur pengemudi Suhari yang posisinya berada disamping kanan pintu kabin Trcuk Colt Diesel, terjadilah kecelakaan. Tak hanya merenggut nyawa, truk juga membuat muatan truk yang ditabrak, berupa udang itu berhamburan.
Baca juga: Sambut HUT ke-81 RI, Gressmall Gelar Merdeka Cup 3x3 Basketball 2026 di Giri Elevation Court
Kanit Laka Lantas Polres Gresik, Ipda Yossy Eka Prasetya menuturkan, korban Suhari mengalami luka pada kepala dan tangan kanan. "Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk dimintakan VER. Korban meninggal saat di perjalanan. Nyawanya tak tertolong saat menjalani perawatan, dan kemudian dimintakan VER jenazah," jelasnya.
[irp]
Baca juga: Semarakkan HUT ke-81 RI, Bupati Yes Buka Sound Festival Kemerdekaan 2026 di Kawasan Gajah Mada
Lanjut Yossy, kerugian material atas kecelakaan ini berkisar Rp 10 juta. Sebab, truk yang ditabrak maupun menabrak mengalami kerusakan. Juga ada barang muatan yang tumpah dan tidak bisa dijual lagi. (iz/bro)Editor : Redaksi