KLIKJATIM.Com | Blitar - Warga di sekitar Kali Brantas di Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar digegerkan dengan aksi bunuh diri yang dilakukan Taufik Junaidi (30). Warga Dusun Sindurejo, Desa Banjarjo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Blitar ini diduga stres hingga nekat terjun ke sungai Brantas Jumat (25/2/2022).
Menurut Tunani, kakak korban, kejadian tersebut bermula saat korban bersama saksi hendak berobat ke padepokan Nur Dzat yang berada di Desa Rejowilangun, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar. Setiba di padepokan, ternyata tutup, karena hari Jumat.
Baca juga: BPBD Jatim Kirim Bantuan 8,7 Ton Telur Ayam dari Peternak Blitar ke NTT
Mengetahui padepokan tutup, lalu korban lari menuju sungai Brantas dan berkata mau bunuh diri. Tanpa basa basi kemudian korban langsung menjeburkan diri ke sungai.
“Saya sepat kejar, namun hilang jejak saat menuju sungai, lalu saya lapor ke Polsek Kademangan,” kata Tunani.
Baca juga: Riki Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Bedadung Jember, Ini Kronologi Sebelum Menghilang
Sementara, Kapolsek Kademangan AKP Tamim Anwar membenarkan adanya laporan diduga orang bunuh diri dengan cara menyeburkan diri ke sungai Brantas.
“Saat ini, petugas dibantu warga sedang mencari korban.Karena waktu sudah malam dan gelap dan arus deras maka pencarian akan dilakukan besok lagi,” ujar Tamim.
Baca juga: 341 Napi Lapas Blitar Terima Remisi Kemerdekaan RI
Tamim menambahkan, bedasarkan keterangan saksi, korban mempunyai kelainan ganguan jiwa. Korban datang ke Blitar untuk berobat.
“Korban mengatakan akan bunuh diri, namun oleh saksi yang juga saudaranya di tahan dan hari ini korban bunuh diri,” pungkasnya. (ris)
Editor : Iman