KLIKJATIM.Com | Gresik—Pemerintah Kabupaten Gresik melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perindag Gresik dibawah mengadakan kegiatan operasi pasar minyak goreng murah di Balai Desa Bulurejo, Kecamatan Benjeng, Kamis (17/2/2022).
Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah mengatakan, adanya kelangkaan minyak goreng ini harus disikapi dengan bijak. Dari sisi pemerintah daerah akan terus mendorong ketersediaan suplay minyak goreng untuk bisa kembali normal.
Baca juga: Distribusi LPG di Bojonegoro Capai 38 Ribu Tabung per Hari, Pasokan Diklaim Aman
"Kita sedang berupaya untuk terus melobi dan berkomunikasi kepada perusahaan dan pemerintah provinsi agar bisa memberikan alokasi bagi masyarakat Gresik," ujar Wabup.
Terkait kegiatan pasar murah yang diadakan hari ini, Kadiskoperindag Gresik Agus Budiono menjelaskan bahwa disediakan 24 karton minyak goreng yang diperuntukkan khusus untuk masyarakat desa Bulurejo.
Baca juga: Wabup Gresik Canangkan Program Desa Cinta Statistik, Tiga Desa di Manyar Jadi Percontohan
"Masyarakat bisa membeli minyak goreng di pasar murah hari ini maksimal 2 liter per orang, dengan harga per liternya 14 ribu," jelas Agus Budiono.
Terkait kelangkaan minyak goreng, kata Agus Budiono, meskipun di Kabupaten Gresik terdapat 4 perusahaan produsen minyak goreng tetapi kewenangannya ada dibawah tim satgas pangan Provinsi Jawa Timur.
Baca juga: Rembuk Akur Menuju Gresik Maju, Gresik Perkuat Standar dan Sinergi Pelaksanaan MBG
“Kami bersama Pak Bupati dan jajaran Pemkab Gresik terus melakukan komunikasi yang akhirnya bisa mendapat 2.800 karton atau sebanyak 33.600 liter minyak goreng, dan ini akan dibagi merata melalui kegiatan pasar murah,” jelas Agus.(mkr)
Editor : Redaksi