April Depan, Lamongan Terapkan E-Tilang

klikjatim.com
Forum Lalu Lintas Lamongan sepakat mulai E-Tilang pada April mendatang. (Achmad Bisri/klikjatim.com)

KLIKJATIM.COM | Lamongan – Penerapan sistem Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) atau E-tilang akan diberlakukan di Lamongan. Program ini direncanakan dimulai pada Bulan April 2020.

[irp]

Baca juga: Lindungi Hak Sipil Warga, 41 Pasangan di Lamongan Ikuti Isbat Nikah Terpadu 2026

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan, Ahmad Farikh mengatakan, hasil pertemuan  bersama forum lalu lintas Kabupaten Lamongan sudah dilaporkan ke Bupati Lamongan serta Kapolres Lamongan.

[irp]

Tak hanya itu, lanjut Farikh menegaskan, guna penerapan E-tilang pihaknya bersama dengan Dinas Infokom Lamongan akan memasang kamera E-TLE  di dua titik, yaitu simpang empat famili yang berada di Jalan Lamongrejo serta di simpang tiga tugu Adipura jalan Panglima Sudirman.

Baca juga: Riding Malam Hari? Perhatikan Enam Poin Penting Ini Agar Tetap #Cari_Aman di Jalan

"Melalui penerapan E-tilang ini, bisa mengurangi angka pelanggaran lalulintas dan kecelakaan di Lamongan," kata Farikh. Sabtu (29/02/2020).

Sementara itu, Kasatlantas Polres Lamongan, AKP Danu Anindito Kuncoro Putro menjelaskan, guna mempersiapkan pemberlakuan E-tilang pihaknya bersama dinas terkait sudah mengadakan rapat koordinasi di kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan beberapa waktu lalu.

Baca juga: Menaker: Perjanjian Kerja Bersama Jadi Pijakan Perkuat Hubungan Industrial dan Produktivitas

"Beberapa poin awal sudah didapatkan, di antaranya Dishub Lamongan akan mempersiapkan peralatan yang ada di lapangan dan Dinas Kominfo mempersiapkan jaringan yang dibutuhkan untuk menyambung perangkat E-TLE dari lokasi ke perangkat yang ada di Polres Lamongan," kata AKP Danu. (bis/bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru