Kemenkum HAM Apresiasi Meubelair Karya WBP Lapas Porong

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Inspektur Jenderal Kemenkum HAM, Razilu, mengapresi meubelair karya warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas 1 Surabaya atau yang lebih dikenal dengan Lapas Porong. 

Baca juga: Pecahkan Rekor Sejarah! Misi Dagang Jatim di Malaysia Tembus Transaksi Rp15,25 Triliun

Hal tersebut disampaikan Razilu usai deklarasi janji kinerja dan pembangunan zona integritas satker pemasyarakatan se-Korwil Surabaya, Sabtu (15/1/2022). "Hasil meubelair karya warga binaan di sini bukan saja untuk pasar domestik, namun sudah ekspor ke australia, eropa dan korea. Ini luar biasa," puji Razilu.

Dia memberikan nilai lebih karena pihak lapas tidak perlu mengeluarkan dana sepeserpun. Justru berkontribusi positif terhadap pendapatan negara bukan pajak (PNBP). "Masih sedikit lapas yang hasilnya bisa diakui internasional, ini bisa jadi contoh bagi lainnya," terangnya.

Baca juga: Apresiasi Perjuangan Atlet, KONI Sampang Guyur Reward bagi Peraih Medali Porprov Jatim 2025

Selain itu, Razilu juga mengapresiasi adanya perpustakaan digital dan warga binaan yang aktif dalam pembinaan literasi. Hal ini, lanjut Razilu, membuktikan komitmen yang kuat yang ditunjukkan pihak lapas. "Tahun 2021 sudah dapat WBK, semoga tahun ini bisa meningkat menjadi WBBM," imbuhnya.(mkr) 

Baca juga: Peringati Hari K3 Internasional, Pelindo Multi Terminal Berbagi Strategi Keselamatan Kerja di Forum Global USU-USM

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru