Jelang Libur Nataru, Kapolresta Sidoarjo Cek Kesiapan Angkutan Darat di Terminal Bungurasih

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2022, Kapolresta Sidoarjo Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro bersama jajaran mengecek kesiapan angkutan darat di Terminal Purabaya, Desa Bungurasih, Kecamatan Waru, Selasa (21/12/2021) siang. 

Baca juga: Sosok Ruly Yunis Setiawati, Sekdin DPRKP Bangkalan yang Dikenal Ramah, Kini Meninggal Secara Misterius

Selain mengecek kelengkapan dan kelayakan armada bus, Kusumo juga memastikan penerapan protokol kesehatan di terminal ini berjalan dengan baik. "Penerapan prokes di sini berjalan dengan baik. Tempat duduk calon penumpang juga ditata sehingga berjarak," terangnya.  Selain itu Kusumo juga mengapresiasi penerapan scan barcode aplikasi peduli lindungi, pengecekan suhu tubuh oleh petugas bagi calon penumpang serta kesiagaan tenaga kesehatan yang dilengkapi dengan sarana mobil ambulans.

"Saat ini lonjakan penumpang jelang libur nataru belum terjadi. Namun para kru bus dan petugas di lapangan telah siap bila lonjakan penumpang terjadi," imbuhnya. Ia menambahkan, pihaknya akan menyediakan posko vaksinasi covid-19 di Terminal Purabaya untuk melayani calon penumpang yang belum divaksin.

Baca juga: Akhir Pekan Ini, MPM Honda Jatim Gelar Gathering "Banyuwangi BerStylo Bersama" Bertabur Hadiah Mewah

Sementara itu Kepala UPTD Terminal Purabaya Imam Hidayat mengatakan, bahwa penerapan scan barcode aplikasi  PeduliLindungi bagi calon penumpang di Terminal Purabaya sudah lama dilakukan. "Calon penumpang yang datang kami arahkan ke lokasi scan barcode. Bagi yang tidak memiliki ponsel harus menunjukkan kartu vaksin," ucapnya.

Baca juga: ASN Bangkalan Ditemukan Tewas di Mobil Bandara Juanda, Autopsi Ungkap Temuan Mengejutkan

Untuk kesiapan armada bus jelang libur nataru, pihaknya bersama instansi terkait rutin mengecek bukan hanya kelengkapan surat-surat. Namun juga kelayakan bus. "Kelayakan seperti fungsi pengereman, lampu, kondisi ban kami teliti. Bila tidak memenuhi syarat seperti menggunakan ban vulkanisir, bus tersebut kami suruh putar balik dan harus menggantinya. Semua itu demi keselamatan bersama," imbuhnya.(mkr) 

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru