Bocah Asal Gresik Hilang Misterius Saat Main Hujan-hujanan Sekitar Rumah

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Gresik — Seorang bocah  laki-laki bernama Erik Awwalul Rizqi, asal Desa Dusun Bondot, Desa Banyuurip, Kecamatan Pangkah, Gresik, dikabarkan hilang secara misterius sejak kemarin, Rabu (15/12/2021). 

[irp]

Baca juga: Kunjungi Ponpes Ihyaul Ulum Dukun, Ini Pesan Kapolres Gresik Kepada Generasi Muda

Sebelum hilang, bocah berusia 10 tahun itu  bermain hujan-hujanan yang tak jauh dari rumahnya. Tiba-tiba, bocah tersebut mendadak terpisah dari teman-teman bermainnya. 

Hingga petang, bocah itu ternyata tak kunjung pulang. Orang tuanya pun segera mencari ke rumah-rumah tetangga namun tidak ada warga yang mengetahui keberadaan korban. Mereka pun akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke pemerintah desa setempat. 

Kepala Desa Banyuurip, Ihsanul Haris  membenarkan kejadian tersebut. Diperkirakan hilangnya bocah yang masih duduk di bangku madrasah itu sekitar pukul 14.00 WIB sampai 15.00 WIB. 

“Sekitar pukul  14.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB siang, belum jelas kronologinya, namun sampai saat ini belum ditemukan, orang tua korban sudah kami suruh melapor ke kantor Polsek setelah 24 jam tidak ketemu,” ungkapnya, Kamis (16/12/2021). 

Haris menerangkan, pihaknya juga telah melakukan upaya pencarian bersama petugas kepolisian dengan membentuk tim dan mencari di setiap sudut desa, bahkan ke pematang sawah dan tambak. Namun hingga Kamis (16/12/2021 pagi, bocah itu tak kunjung ditemukan. 

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

Terpisah, Kapolsek Ujungpangkah, AKP Mutlakin menyampaikan, hingga saat ini jajarannya terus berupaya melakukan pencarian keberadaan korban.

“Info hilangnya sekitar jam 2 sampai 3 siang, saat ini jajaran kami tengah melakukan pencarian,” ucapnya.

Sebelumnya, kabar hilangnya bocah itu beredar di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun bernama Fitria Achsan dalam grup Facebook nDUKUN SUMPEK. Warganet pun ramai-ramai mengomentari, tak sedikit dari mereka yang mendoakan agar bocah tersebut segera ditemukan dengan kondisi selamat.  (rtn)

Baca juga: PLN UP2B Jawa Timur Gandeng Media Perkuat Pemahaman Publik tentang Pengelolaan Sistem Kelistrikan

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru