Dinas KBPA Kabupaten Gresik Kejar Target Zero Stunting

Reporter : Abdul Aziz Qomar

KLIKJATIM.Com | Gresik - Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (KBPA) Kabupaten Gresik menggelar lomba pembinaan terpadu PKK Sehat Lestari Terencana (Posyandu-Bangga Kencana) untuk mempercepat target zero stunting di Kabupaten Gresik.

[irp]

Baca juga: Pemkab Gresik Kirim Bantuan Rp250 Juta untuk Korban Gempa NTT

Kepala Dinas KBPA Saifuddin Ghozali mengatakan, saat ini pihaknya (Dinas KBPA) mengikuti kegiatan Posyandu Bangga Kencana.

"Artinya bahwa indikator penilaian memang terkait sinergitas dalam posyandu dan di bangga kencana. Yang kedua kegiatan posyandu bangga kencana juga harus bisa mengoreksi Stunting dKabupaten Gresik dan juga percepatan vaksinasi," kata Ghozali.

Nah Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gresik Nurul Haromaini Ali Fandi Akhmad Yani mengatakan untuk tahun ini, Gresik fokus di posyandu.

"Dimana Indonesia sedang mengatasi gokus masalah nasional yaitu stunting. Jadi di lomba ini kita memfokuskan inovasi-inovasi di penanganan dan pencegahan stunting dan percepatan vaksinasi," ungkap Ning Nurul, sapaan akrabnya 

Pemenang dari lomba ini, Yakni Desa Indrodelik, lanjut ning Nurul, akan diberikan pendampingan sehingga nanti muncul inovasi yang bisa mengantarkan Desa tersebut ke level nasional.

"Tentu harapannya tidak hanya di Jawa Timur saja, tapi nanti bisa sampai ke level nasional," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik dr. Mukhibatul Khusnah menyampaikan Tim Penggerak PKK dan Posyandu akan terlibat vaksinasi 122.335 anak di Kabupaten Gresik.

"Vaksinasi anak usia 6-11 tahun insyaallah targetnya tercapai, tadi sudah dilaunching oleh Ibu Ketua TP PKK semoga bisa menyehatkan anak-anak di Kabupaten Gresik," tuturnya. (rtn)

Baca juga: BPJS Kesehatan Jelaskan Layanan yang Tidak Masuk Jaminan JKN

Baca juga: Diskusi LMN Rumuskan Solusi Jaga Lingkungan Gresik Utara di Tengah Maraknya Tambang dan Tambak Udang

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru