Depak Coach Iwan Setiawan, Manajemen Persela Siapkan Pelatih Baru

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Coach Iwan Setiawan kini sudah tidak melatih Persela lagi

KLIKJATIM.Com | Lamongan - Manajemen Persela Lamongan resmi memecat pelatih Iwan Setiawan. Pemecatan ini buntut dari hasil buruk di ajang Liga 1 2021-2022, pada Senin (29/11/21).

[irp]

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Persela Lamongan secara resmi mengakhiri kerja sama dengan pelatih Iwan Setiawan. Hal itu diumumkan oleh manajemen Laskar Joko Tingkir lewat media sosial Instagram. 

"Persela Lamongan dapat mengkonfirmasi bahwa Iwan (Setiawan) dan asisten telah meninggalkan perannya sebagai pelatih di Persela Lamongan," tertulis via Instagram.

Pernyataan itu cukup singkat, dan tidak ada keterangan lanjutan, apakah Iwan Setiawan yang meninggalkan klub, atau manajemen Persela yang memutus kontrak sang pelatih.

Baca juga: Aktivitas Meningkat, Bandara Notohadinegoro Jember dan Basarnas Teken PKS Tanggap Darurat Penerbangan

Terlepas dari pemecatan Iwan Setiawan, Persela Lamongan sendiri saat ini tengah dalam performa yang buruk di Liga 1 2021-2022

Manajemen Persela Lamongan kini telah membidik sejumlah pelatihan yang akan menggantikan posisi Iwan Setiawan. Iwan Setiawan sendiri telah mengundurkan diri pada Senin (29/11/2021), kemarin usai tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Lamongan tersebut meraih hasil buruk di empat laga terakhir. Saat melawan Persib Bandung, Bali United, Borneo FC dan juga Persikabo.

Baca juga: Peringati Hari Pramuka ke-65, Kwarcab Lamongan Gelar Tradisi Ulang Janji dan Targetkan Pengelolaan Waduk Gondang

Sekretaris Persela Lamongan Muji Santoso mengatakan, saat ini sudah ada beberapa nama yang masuk dalam daftar pengganti Iwan Setiawan. Meski sudah mengantongi sejumlah nama, namun Muji Santoso enggan membeberkan nama-nama tersebut.

"Pastinya manajemen sudah membidik pelatih pengganti Iwan Setiawan, untuk nama mereka nantilah biar diumumkan secara langsung oleh manajemen. Tapi yang pasti sudah ada nama yang jadi incaran kami," kata Muji Santoso Selasa (30/11/2021). (ris)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru