Hujan Deras Beberapa Jam, Satu Rumah Warga Pacitan Dihantam Longsor

klikjatim.com
Kondisi rumah warga yang diterjang longsor

KLIKJATIM.Com I Pacitan  - Hujan lebat beberapa jam sebabkan tanah longsor di Desa Ngumbul, Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan, Jumat (12/11/2021) pagi. Material longsor menerjang satu rumah warga, akibatnya satu keluarga terpaksa mengungsi. Rumah yang hancur akibat diterjang material longsor tersebut, merupakan milik Amini.

[irp]

Baca juga: Polres Jember Klarifikasi Video Viral Anggota Diduga Nyabu, Sudah Demosi 2 Tahun

"Kondisinya rusak parah. Bangunan roboh dan hancur tertimpa longsor. Perabot rumah dan peralatan dapur juga ikut tertimbun. Bangunannya sudah tak bisa ditempati," tuturnya.

Baca juga: Perkuat Visi dan Soliditas, Yayasan Al Hadi Rajekwesi Bojonegoro Gelar Sarasehan Pendidikan

Amini mengaku khawatir terjadi longsor susulan, sehingga bersama keluarganya terpaksa mengungsi ke tempat yang lebih aman. "Hujan yang turun sejak Kamis (11/11/2021) malam sangat lebat, dan tidak reda hingga subuh," ungkapnya.

Salah seorang tetangga korban, Jumanto mengatakan, material longsor berupa tanah bercampur batu dan pepohonan merobohkan bangunan rumah. "Sampai sekarang masih belum berani mengevakuasi barang-barang di dalam rumah, karena tanahnya masih labil," pungkasnya. (*)

Baca juga: Guru Kompeten, Lulusan Berkualitas: MPM Honda Jatim Perkuat Pendidikan Vokasi melalui TSM Honda

Editor : Tsabit Mantovani

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru