KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Mendekati Pilkades serentak gelombang III 2020, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bojonegoro gelar Harmonisasi sosial politik. Hal ini untuk menekan angka perselisihan atau potensi kekacauan dalam Pilkades.
[irp]
Baca juga: Antisipasi Siaga Merah, Pemkab Lamongan Aktifkan 15 Pompa Air di Pintu Kuro
Kegiatan ini bertempat di Hotel Bonero Desa Leran Kecamatan Kalitidu, Rabu (29/1/2020).
Dalam kegiatan ini, Kapolres Bojonegoro, AKBP M Budi Hendrawan menyampaikan Kepolisian tidak segan menindak cakades yang terbukti menggerakkan massa pendukungnya untuk memperkeruh situasi. Apalagi sampai berdampak kepada situasi kamtibmas memanas.
[irp]
"Kita berharap rangkaian tahapan pilkades ini berjalan dengan aman, lancar dan damai. Jangan sampai ada yang provokasi rusuh," ujar Budi Hendrawan.
Baca juga: Antisipasi Banjir, TNI dan Warga Sukorejo Gotong Royong Bersihkan Sungai Avur
Masih Kapolres Bojonegoro, Kepolisian sendiri sudah menurunkan satgas anti judi dan nanti akan ditargetkan untuk mengungkap perjudian Pilkades yang juga membuat kondisi tidak kondusif. TNI dan Polri siap netral dalam pilkades. "Apabila ada anggota Kepolisian yang terbukti memihak kepada salah satu calon silahkan dilaporkan dengan membawa bukti bukti yang kuat," tegas dia.
Plt. Kepala Kesbangpol Bojonegoro, Ahmad Gunawan menjelaskan, maksud dan tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk membahas terkait dengan infrastruktur politik di Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan ini juga sebagai forum diskusi untuk membahas tahapan pilkades serentak gelombang III sehingga pilkades berjalan lancar, aman dan damai.
"Dengan mengikuti materi ini dari narasumber Kabid Bina Pemdes Dinas PMD Kabupaten Bojonegoro dan dosen FISIP Universitas Bojonegoro, bisa memberikan arahan agar pilkades serentak gelombang III 2020 ini damai." Tuturnya
Baca juga: Lewat SAPA BUPATI, Warga Sampaikan Jalan Rusak dan PJU, Bupati Bojonegoro Instruksikan Tindak Lanjut
Dalam acara ini sebanyak 150 peserta termasuk Kapolres Bojonegoro, Plt. Kepala Kesbangpol Bojonegoro, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Bojonegoro, Forpimcam Kalitidu, Kasipem, Kasitrantib dan Sekcam se Kabupaten Bojonegoro, Parpol se Kabupaten Bojonegoro, LSM, Ormas. (af/bro)
Editor : M Nur Afifullah