KLIKJATIM.Com | Gresik — Vaksinasi di Kabupaten Gresik tampaknya semakin diperluas cakupan wilayahnya. Kini giliran pusat perbelanjaan Icon Mall menyelenggarakan vaksinasi bagi masyarakat umum dengan kuota 750 vial yang dibagi dalan tiga hari pelaksanaan.
Baca juga: Logistik Papua Selatan Bergairah, Arus Peti Kemas TPK Merauke Melonjak 13,5 Persen
[irp]
Marketing Communication and Tenancy Icon Mall Gresik Agva Angelita menuturkan, vaksinasi yang diselenggarakan pihaknya merupakan hasil kerjasama dengan Diskoperindag Gresik dan Dinkes.
"Sebagai pusat keramaian dan masyarakat berbelanja kami gelar vaksin disini juga sebagai edukasi agar masyarakat bisa tertarik vaksin sekaligus belanja," tuturnya, Kamis (16/9/2021).
Lita, sapaan akrabnya, juga menyampaikan bila pihaknya menyiapkan voucher belanja yang bisa ditukarkan di tiga tenant di Icon Mall.
"Ternyata animo masyarakat sangat tinggi untuk ikut vaksin, baru enam jam pengumuman pendaftaran vaksinasi kita buka sudah penuh," ceritanya.
Tak hanya menggelar vaksin, dalam upaya menekan pandeni, Icon Mall menurut Lita telah menerapkan scan QR code aplikasi peduli lindungi bagi pengunjung yang akan masuk. Hal itu demi menfilter pengunjung yang masuk, karena dalam aplikasi itu termuat data pengguna.
"Kita juga selalu terapkan 5M dalam mall," tegas Lita.
Baca juga: Bikin Kupang Makin Menyala! Booth Honda Guncang Honda DBL 2026 dengan Promo Spesial dan Riding Test
Sementara salah satu peserta vaksin Icon Mall, Dio, mengatakan iya terdorong ikut vaksin karena dituntut oleh manajemen tempatnya bekerja. Oleh karena itu dirinya mendaftar.
"Saya ikut juga tapi bukan karena vouchernya," seloroh pekerja salah satu pabrik manufaktur di Gresik ini. (rtn)
Editor : Abdul Aziz Qomar