Fraksi PDIP Surabaya Turun Tangan Dalami Dugaan Calo Masuk SMP

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya--Laporan adanya calo masuk sekolah di SMPN Surabaya sedang diselidiki Fraksi PDIP DPRD Surabaya. Sebab, kasus ini mencoreng nama baik pendidikan Kota Surabaya.

[irp]

Baca juga: Tuntut Transparansi UKT, Ratusan Mahasiswa Geruduk Rektorat Universitas Jember

Sekretaris Fraksi, PDIP DPRD Kota Surabaya Abdul Ghoni mengatakan, PDIP serius dalam mengangani permasalah ini. Adanya kasus dugaan penipuan ini, menurut Ghoni akan didalami dan secepatnya menyampaikan progresnya.

"Kita mendalami aduan tentang pungutan. Jadi nanti akan dilakukan penyelidikan oleh abah Sukur, yang kita rekomendasikan untuk menyelesaikan permasalahan ini," kata Ghoni, Kamis (16/8/2021).

Baca juga: Wujudkan Asta Cita, Bojonegoro Masuk Daftar 15 Kabupaten Berkinerja Terbaik Nasional

Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai DPC PDIP Kota Surabaya Sukur Amaludin mengatakan, penyelidikan akan dilakukan untuk memastikan siapa oknum yang melakukan dugaan penipuan ini.

"Kalau memang ini berkaitan dengan partai maka tidak menutup kemungkinan oknum yang melakukan hal-hal negatif atau yang berkaitan dengan pidana itu kami akan memberikan sanksi," jelas Abah Sukur sapaan akrab Sukur Amaludin.

Baca juga: Nekat Akhiri Hidup, Remaja Jember Ditemukan Meninggal Dunia di Belakang Ponpes

Sebelumnya, FPDIP menerima laporan dari warga Tambakasri Mat Arifin yang mengalami dugaan penipuan oleh oknum berinisial PWD dan BW. Aksi penipuan ini berkedok mampu memasukkan putra Mat Arifin ke SMPN 9 dengan syarat menyerahkan uang sebesar Rp. 7,5 juta.

"Uang sudah diterima, tapi nasib anak saya belum jelas. Jadi belum ada panggilan masuk sekolah dari SMPN 9," jelasnya, Rabu (15/09/2021).(mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru