Bupati Sidoarjo Ingatkan Kontraktor Proyek Betonisasi Untuk Tidak Asal-asalan

klikjatim.com
Bupati Sidoarjo Ahmad Mudlor Ali saat meninjau proyek beton di wilayahnya

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Ahmad Muhdlor Ali Bupati Sidoarjo melakukan inspeksi mendadak ke proyek betonisasi jalan dan drainase di Desa Wonoplintahan, Kecamatan Prambon, Minggu (5/9/2021).

[irp]

Baca juga: Semarakkan HUT Ke-81 RI, Pelindo Terminal Petikemas Gelar Pemeriksaan Kesehatan untuk 200 Balita dan Lansia

Bupati yang akrab disapa Gus Muhdlor itu meminta proyek jalan desa itu tuntas sesuai target dengan hasil pengerjaan yang bagus dan tidak asal-asalan.

Sesuai dengan kontraknya, kontraktor yang mengerjakan proyek betonisasi jalan harus menuntaskan pekerjaan pada Desember mendatang.

“Saya minta pembangunan jalan beton ini selesai tepat waktu, tidak ada lagi kata molor,” kata Gus Muhdlor. “Hasilnya jangan sampai asal-asalan.” imbuh dia.

Baca juga: Semarakkan HUT Ke-81 RI, PLN Tebar Promo "Merdeka Daya": Diskon Tambah Daya 50 Persen Lewat PLN Mobile

Alumnus Fisip Unair itu menegaskan, dia tidak segan-segan mencoret laporan hasil kerja kalau kualitas bangunanan tidak sesuai dalam kontrak perjanjian.

“Setiap Minggu saya keliling, turun sendiri mengecek progres pembangunan proyek. Jadi saya minta semua yang mengerjakan proyek memperhatikan kualitas garapannya,” ujarnya.

Baca juga: DPRD Jember Soroti Anggaran Stiker Warga Miskin Rp 2,8 Miliar, Dinsos PPPA Beberkan Alasan Pengajuan

Secara rutin, setiap Hari Minggu, Gus Muhdlor selalu gowes keliling sidak proyek dan berdialog dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi mereka.

Dia ajak serta Kepala OPD untuk turun menemui masyarakat. Program Gowes ini dia jalankan agar lebih mendekatkan pemerintah ke masyarakat. (ris)

Editor : Catur Rini

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru