21 Ribu Lebih Warga Banyuwangi Terima Bantuan Rp 300 Ribu di Bulan Agustus

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Banyuwangi--Bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) di Kabupaten Banyuwangi bulan Agustus ini mulai disalurkan. Sebanyak 21.690 warga menerima dana segar Rp 300 ribu.

[irp]

Baca juga: Domino Naik Kelas: Surabaya Domino Tournament 2026 Sukses Jaring 1.500 Peserta Menuju Liga Pro

Penyaluran BLT DD itu Senin (23/8/2021) dipantau langsung Wakil Bupati Banyuwangi Sugirah di Desa Sraten, Kecamatan Cluring. Di desa tersebut ada 196 warga yang menerima bantuan.

"Kami berharap bantuan ini bisa membantu kebutuhan hidup sehari-hari," kata Sugirah.

Sugirah mengatakan, dari total 189 desa di Banyuwangi yang menerima BLT DD, hanya 4 desa yang belum menyalurkan. Desa lainnya,  dipastikan Sugirah telah menyalurkan bantuan.

"Meski begitu semua desa dipastikan sudah bisa menyalurkan," kata Sugirah. 

Warga penerima bantuan, Puryani (43) mengaku BLT DD ini sangat membantu untuk keluarganya. "Bisa menambah modal usaha," katanya.

Baca juga: Intensitas Hujan Tinggi, Sejumlah Ruas Protokol Bojonegoro Terendam Banjir

Selain menyerahkan bantuan di Kecamatan Cluring, Sugirah juga meninjau vaksinasi dosis kedua di sejumlah tempat. Antara lain di Desa Tampo yang menyediakan vaksinasi untuk 152 orang. Desa Sembulung 110 orang, dan Desa Cluring 300 orang. 

Selain itu Sugirah juga sempat mengunjungi SMAN 1 Gambiran, Kecamatan Gambiran yang juga menyelenggarakan vaksinasi.  Vaksin yang disediakan sebanyak 1200 vaksin, dan diperuntukkan tak hanya untuk siswa SMAN 1 Gambiran saja, tapi juga untuk siswa SMK Muhammadiyah 9 Gambiran yang lokasinya berdekatan, serta masyarakat sekitar sekolah.

Baca juga: Peringati Hari Kartini, Bupati Bojonegoro Ajak Perempuan Tampil di Garda Depan Pembangunan

"Vaksinasi terus menjadi perhatian kami. Rerata harian vaksinasi di Banyuwangi mencapai 5.800 orang," pungkas Sugirah.(mkr)

Editor : Apriliana Devitasari

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru