Hari Ini, Sekolah di Pasuruan Dijadwalkan Tatap Muka

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Pasuruan   berencena menggelar sekolah pertemuan tatap muka pada hari ini, (Rabu, 18/8/2021).  Rencana ini dilakukan setelah Dispendik  Kabupaten Pasuruan sudah mengantongi izin dari Satgas Penanganan Covid-19.

[irp]

Baca juga: Sambut Kajari Baru, Bupati Bojonegoro Dorong Pendampingan Hukum Preventif untuk Kawal Pembangunan Daerah

Tentu saja izin untuk menggelar tatap muka tersebut, disambut antusias. Apalagi saat ini terhitung masih masuk tahun ajaran baru. Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Pasuruan Ninuk Ida Suryani menyebutkan, satgas telah mengizinkan PTM yang diajukannya pada Jumat (13/8) lalu.

Baca juga: Apresiasi Cinta Tanah Air, Gubernur Khofifah Undang Anak-Anak di Perayaan Anak Hebat Indonesia Kuat

“Iya (Jadi PTM). Satgas telah mengizinkan daln besok (hari ini, Red) anak-anak mulai sekolah terbatas,” katanya.

Baca juga: Sistem Kelistrikan Flores Pulih 100 Persen Pascagempa M7,7, PLN Pastikan Seluruh Pelanggan Kembali Menyala

Menurutnya, yang menggelar PTM adalah sekolah yang berada d berada di bawah naungannya dan juga Kemenag. Untuk lembaga di bawah naungannya yakni mulai Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Sekolah Dasar (SD) dan juga Sekolah Menengah Pertama (SMP). Pihaknya telah memastikan, mengenai kesiapan sekolah. (ris)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru