BI Bersama Perbankan Daerah Bantu Alat Terapi Oksigen ke RSU Dr Soetomo

klikjatim.com
Kepala BI Jatim, Difi A Johansyah, saat menyerahkan bantuan kepada Direktur Utama RSUD dr Soetomo, dr Joni Wahyuhadi

KLIKJATIM.Com | SurabayaKantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur bersama dengan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) dan Ikatan Pegawai Bank Indonesia (IPEBI) Jawa Timur menyumbangkan enam unit alat terapi oksigen aliran tinggi (High Flow Nasal Cannula-HNFC) kepada RSU dr Soetomo Jawa Timur, Kamis (22/07/2021). Bantuan ini sebagai bentuk dukungan kepada Pemerintah Derah dalam menurunkan kasus aktif COVID-19 di Jawa Timur.

[irp]

Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi

 

Selain HNFC, IPEBI Jawa Timur juga memberikan Alat Pelindung Diri (APD) dan masker untuk para tenaga kesehatan di rumah sakit tersebut.

Seluruh bantuan alat kesehatan bagi penderita COVID-19 tersebut diserahkan secara langsung Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur, Difi A. Johansyah, yang juga merupakan ketua BMPD Provinsi Jawa Timur dan Pembina IPEBI Jawa Timur. 

Pada kesempatan ini, Difi A Johansyah didampingi juga didampingi Direktur Kantor Regional IV OJK Jawa Timur, Mulyanto, beserta pimpinan wilayah perbankan di Jawa Timur. 

Baca juga: Sinkronisasi Pusat: Khofifah Pastikan WFH ASN Pemprov Jatim Berlanjut, Jadwal Geser ke Hari Jumat

Dalam sambutannya, Difi menyampaikan rasa prihatin atas kasus positif pasien COVID-19 yang terus bertambah beberapa minggu terakhir di Jawa Timur. Melihat lonjakan kasus COVID-19 tersebut, Bank Indonesia bersama BMPD dan IPEBI berupaya untuk turut berkontribusi dengan memberikan alat kesehatan yang saat ini sangat dibutuhkan RSUD dalam penanganan pasien COVID-19.

“Kami berharap bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat dan menyelamatkan pasien COVID-19 di RSUD Soetomo”, jelas Difi mengakhiri sambutannya.

Menurut Difi, Bank Indonesia dan Perbankan dalam wadah BMPD Provinsi Jawa Timur akan terus berkontribusi dalam upaya pencegahan dan penanganan COVID-19 sebagai bentuk dukungan kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Baca juga: Perkuat Pendidikan Vokasi, MPM Honda Jatim Kini Miliki 17 TUK Astra Honda Berstandar Industri

Direktur RSUD dr Soetomo Surabaya, Dr Joni Wahyuhadi, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bank Indonesia, BMPD dan IPEBI Jawa Timur.

“Saya selalu terharu ketika ada yang memberikan perhatian dan bantuan kepada kami untuk mendukung perjuangan kami menyelamatkan jiwa para pasien COVID-19. HNFC ini merupakan alat yang sangat penting khususnya bagi pasien dengan kasus nilai saturasi rendah,” ujar Joni. (ris)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru