Batasi Mobilitas Warga, Polres Gresik Tutup Akses Jalan Veteran

klikjatim.com
Polisi menutup akses menuju Jalan Veteran Gresik selama pemberlakukan PPKM Darurat

KLIKJATIM.Com | Gresik — Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat ini sejumlah jalan di Kabupaten Gresik ditutup. Seperti di Jalan Veteran dan Jalan Wachid Hasyim Gresik. Penutupan tersebut dimulai sejak berlakunya PPKM Darurat mulai tanggal 3 Juli sampai 20 Juli 2021. Selain penghuni dan ambulan dilarang melintas di Jalan tersebut.

[irp]

Baca juga: Kapolres Gresik Cup Fishing Championship Perkuat Sinergi Polri, Media dan Masyarakat di Hari Bhayangkara ke-80

Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto melalui Kasat Lantas Polres Gresik AKP Yanto Mulyanto P mengatakan, sebagai efektifiktas masa PPKM, pihaknya melakukan penutupan jalan di Jalan Veteran dimulai sejak pukul 11.00 WIB sampai pukul 14.00 WIB dan Wachid Hasyim sejak pukul 16.00 WIB sampai pukul 04.00 WIB.

Baca juga: Kabur hingga Bali, Dua Pembobol Rumah dan Bengkel di Gresik Ditangkap Polisi

“Penutupan sekaligus alih arus ini dari jalur perbatasan Surabaya - Gresik langsung ke Jalan Mayjen Sungkono, dan Jalan Darmo Sugondo, sedangkan dari jalur Kota Gresik dari Jalan Panglima Sudirman dialihkan ke Jalan Kartini dan Kapten Dulasim,” ungkapnya, Rabu (7/7/2021). 

Adapun di Jalan Wachid Hasyim ditutup di depan Pendopo Kantor Dinas Bupati ke arah utara Alun-alun Gresik. AKP Yanto menghimbau kepada masyarakat untuk tetap protokol kesehatan dan terapkan 6 M. Mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mencegah kerumunan, membatasi mobilitas dan menghindari makan bersama.  (rtn)

Baca juga: 82 Personel Polres Gresik Terima Kenaikan Pangkat, Kapolres Tekankan Pengabdian dan Pelayanan Humanis

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru