Puluhan Warga di Ngawi Keracunan Nasi Kotak Hajatan

klikjatim.com
Seorang warga yang keracunan dievakuasi menuju puskesmas. (Fauzi Ahmad/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Ngawi—Puluhan warga Desa Sukowiyono, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi diduga keracunan nasi kotak. Bahkan 8 warga harus dilarikan ke Puskesmas Padas, Senin (21/6/2021). 

[irp]

Baca juga: Arus Barang Tumbuh 10,85 Persen, Pelindo Multi Terminal Cetak Kinerja Positif Semester I 2026

"Tadi kami ditelepon. Ada yang diare hebat warga RT 1 dan RT 2. Sekitar 50 orang. Mereka merasakan mual, murus dan muntah," ujar Sekretaris Desa Sukowiyono, Harno. 

Dia kemudian melakukan cek ke lokasi. Informasi tersebut dilanjutkan ke Puskesmas Padas untuk dilakukan tindak lanjut. 

"Dari pengakuan warga tadi malam ada yang menggelar hajatan 3 bulanan bayi. Membagi nasi kotak, " kata Harno. 

Menurutnya, dari 50 warga yang diare, 10 orang harus dirujuk ke Puskesmas Padas. Kemudian 8 harus dilakukan rawat inap karena parah. 

Baca juga: Demo Tolak Pinjaman Rp786 Miliar di DPRD Jember Memanas, Massa Cekcok dengan Ratusan Kades

"Ini juga dilakukan pengecekan ke Desa Bondang, Kecamatan Kasreman. Karena pengakuan yang punya hajat juga kirim ke keluarganya di Desa Bondang," bebernya. 

Sementara Bidan Desa Sukowiyono, Galuh Wigati mengatakan, memang mendapat laporan dari perangkat desa. Bahwa ada warga RT 1 dan RT 2 mual, muntah. 

"Bahkan katanya perutnya melilit sakit. Mereka lemes dan mengalami dehidrasi akut setelah saya ke lokasi," papar Galuh. 

Baca juga: Dari Pemula hingga Juara Nasional, Daya Fawziya Buktikan Pentingnya Edukasi Safety Riding

Menurutnya awalnya ada 10 orang dilarikan ke Puskesmas Padas. Kemudian pulang 4 orang untuk rawat jalan. 

"Nah saat saya di lokasi ada 2 yang parah. Saya evakuasi lagi. Jadi total yang dirawat ada 8 orang," pungkasnya. (mkr)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru