Bus AKAP dan AKDP Mulai Beroperasi di Terminal Gayatri Tulungagung

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Tulungagung--Sejumlah bus antar kota antar provinsi (AKAP) dan antar kota dalam provinsi (AKDP) mulai keluar masuk Terminal Gayatri Tulungagung. Namun, jumlah penumpang masih minim.

[irp]

Baca juga: Sakit Hati Diduga Diselingkuhi, TKW di Bojonegoro Sewa Ekskavator Robohkan Rumah Hasil Kerja di Taiwan

Bus sudah mulai beroperasi setelah larangan mudik berakhir pada 17 Mei 2021. Korsatpel Terminal Type A Gayatri Tulungagung, Dukut Siswantoyo mengatakan, mulai pukul 00.00 WIB tanggal 18 Mei 2021 bus AKAP dan AKDP sudah mulai keluar masuk di terminal.

Baca juga: Tak Perlu Seberangi Sungai Lagi, Warga Ambunten Sumenep Kini Punya Jembatan Gantung Baru

"Mulainya tadi malam pukul 00.00 Wib, selanjutnya sudah seperti biasa sebelum penerapan larangan mudik," ujarnya.

Dikatakan Dukut, sampai pukul 08.00 WIB tercatat ada 36 armada AKDP dan 3 armada AKAP sudah beroperasi mengantarkan penumpang. Namun untuk jumlah penumpang diprediksi masih 25 persen dibandingkan dengan hari normal.

Baca juga: Tembus Pasar Global, Gubernur Khofifah Lepas Ekspor 405 Ton Ikan Kaleng Banyuwangi

"Ya memang masih ada yang takut ndak yakin kalau bus sudah beroperasi. Makanya ini kita sampaikan sekarang sudah seperti biasa," ungkapnya. (mkr)

Editor : Iman

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru