SMP Islamic Qon Terapkan Literasi Luar Sekolah Hingga Permainan Tradisional

klikjatim.com
Para siswa sedang membaca buku di lingkungan sekolah (Miftahul Faiz/klimjatim.com)

KLIKJATIM.Com| Gresik--Belajar tidak selalu di dalam ruangan. Jumat (8/11/2019) ratusan siswa SMP Islamic Qon di Kabupaten Gresik mengalihkan kegiatan belajar dengan membaca buku di luar ruangan.

Guru SMP Islamic Qon, Hirzun Hasin mengatakan, seluruh siswa mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) di luar sekolah. Selain menggalakkan budaya literasi dengan membaca buku, para siswa juga diajak bermain permainan tradisional.

Baca juga: Perkuat Bank Jatim, Gubernur Khofifah Gandeng Maybank Islamic Malaysia Bangun Ekosistem Halal Global

"Semua siswa mulai kelas 7 sampai kelas 9 ikut semua," katanya.

[irp]

[irp]

Baca juga: Pecahkan Rekor Sejarah! Misi Dagang Jatim di Malaysia Tembus Transaksi Rp15,25 Triliun

Ada sekitar 400 pelajar yang diwajibkan mengikuti kegiatan ini setiap Jumat pagi. Mereka cukup antusias meski hanya dilakukan dua jam dimulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB.

Tampak siswa sedang membuat beberapa lingkaran. Mereka ada yang bermain ada pula yang diskusi sambil memegang buku. Kegiatan ini juga bagian dari deklarasi sekolah ramah anak.

"Ini bagian dari literasi di luar ruangan. Mereka bisa belajar dan membaca buku sambil menikmati alam terbuka," kata Hasin.

Baca juga: Masyarakat Madiun Padati Honda Premium Matic Day, Jajaran Skutik Premium Jadi Primadona

Alifiah Risma Ramadhani, siswa kelas VIII mengaku cukup menikmati belajar di luar ruangan. Belajarnya bisa lebih santai dengan menikmati alam bebas.

"Enak belajar di luar karena dekat dengan alam," kata siswi 13 tahun ini. (iz/mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru