Pindahkan Bensin ke Jerigen Lalu Disambar Api Kompor, Lima Sepeda Motor Hangus Terbakar

klikjatim.com
Warga saat berjibaku memadamkan api di rumah milik Muh. Zaim. (ist)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Kebakaran menimpa rumah milik Muh. Zaim, warga Dusun Tajungrejo RT 01 RW 13, Desa Pangkahwetan, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik. Tidak ada korban jiwa dalam insiden yang terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, Selasa (16/3/2021) kemarin tersebut. Namun lima sepeda motor hangus dilalap si jago merah.

[irp]

Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi

Ceritanya, waktu itu Khusni sedang mengirim pesanan bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite kepada Muh. Zaim. Jumlahnya sebanyak 90 liter dengan menggunakan 3 jerigen. BBM tersebut akan dijual eceran oleh Zaim.

Saat pekerja Khusni memindahkan BBM menggunakan selang yang dimasukkan ke jerigen milik Muh. Zaim, kebetulan pemilik rumah sedang merebus rajungan di seberang jalan menggunakan tungku dan kompor gas elpiji. Jaraknya hanya sekitar 4 meter. Dengan kondisi angin kencang, api di seberang jalan tiba-tiba menyambar BBM yang sedang proses pemindahan. Akibatnya, terjadilah kebakaran. 

Baca juga: Sinkronisasi Pusat: Khofifah Pastikan WFH ASN Pemprov Jatim Berlanjut, Jadwal Geser ke Hari Jumat

Kapolsek Ujungpangkah, AKP Sujito mengatakan, kobaran api telah membakar teras rumah Zaim. Kebetulan pada saat itu juga terdapat lima sepeda motor yang diparkir, sehingga ikut terbakar. 

“Sekitar 15 menit api bisa dipadamkan oleh warga sekitar dengan air dari sungai bengawan solo yang berjarak 10 M dari TKP (Tempat Kejadian Perkara),” ungkapnya, Rabu (17/3/2021). 

Baca juga: Perkuat Pendidikan Vokasi, MPM Honda Jatim Kini Miliki 17 TUK Astra Honda Berstandar Industri

Sedangkan untuk kerugian material akibat kebakaran sekitar Rp 50 juta, yang terdiri dari bangunan depan rumah bagian atap teras dan lima sepeda motor. “Saya kaget dan api langsung membesar. Mungkin saat itu juga banyak percikan api kecil di sekitar lokasi. Dan beberapa sepeda motor yang terbakar milik karyawan H.Zaim, termasuk sepeda saya,” ujarnya saat dikonfirmasi melalui selulernya. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru