73 Orang Gila Dirawat di Selter Penampungan Gresik

klikjatim.com
Ilustrasi (ist)

KLIKJATIM.Com | Gresik--Sebanyak 73 orang dengan gangguan jiwa dirawat di selter penampungan milik Pemkab Gresik. Mereka mendapatkan perawatan intensif untuk mendapatankan terapi dan penyembuhan.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Gresik, Sentot Supriyohadi mengatakan, jumlah itu tercatat hingga Agustus 2019. Mereka mendapatkan perawatan di selter penampungan di Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik.

Baca juga: Sinergi Bagi Negeri: MPM Honda Jatim Salurkan 18.440 Bibit Bunga Lewat Program One Sales One Seed

[irp]

"Di Jatim hanya ada selter penampungan di Gresik dan Mojokerto," katanya, Selasa (8/10/2019).

Sentot mengatakan, ada beberapa faktor yang menyebabkan orang mengalami gangguan jiwa alias gila. Di antaranya di pengaruhi faktor terhimpitnya ekonomi. Selain itu, faktor keluarga juga bisa menjadi penyebab orang gila jika tak harmonis.

Baca juga: Kendalikan Inflasi Awal Tahun, Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Deket Lamongan

"Ada juga yang karena faktor lingkungan. Karena mungkin sering terkena tekanan, hingga drop jiwanya," kata Sentot.

[irp]

Menurut Sentot, pihaknya tidak tinggal diam terkait keberadaan orang dengan gangguan jiwa atau penyakit lainnya. Ada pendamping dari Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) yang memberikan pendampingan dan edukasi.

Baca juga: MPM Honda Jatim Gelar Night Ride Bareng Komunitas Malang-Blitar, Uji Performa Vario 125 di Malam Hari

"TKSK itu di bawa Dinsos. Ada juga Pendamping Keluarga Harapan (PKH) juga bertugas melakukan edukasi keluarga," terangnya. (iz/mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru