Nekat Terobos Lampu Merah Bareng Istri, Pak Haji di Gresik Ini Ditabrak Mobil

klikjatim.com
Petugas saat olak TKP. (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik—Meski telah mengetahui lampu traffic light menyala warna merah, H. Muhammad Muhibbin (58) warga Jalan Sunan Prapen, Klangonan, Kebomas Gresik ini masih saja menerobos. Akibatnya, dia ditabrak mobil saat memboncengkan istrinya.

[irp]

Baca juga: Delapan Paskibraka Asal Bawean Belum Bisa Pulang, DPRD Gresik Pastikan Kebutuhan Mereka Terpenuhi

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (5/1/2021) pagi di traffic light exit tol Kebomas, Gresik. Beruntung Haji Muhibbin yang membonceng istrinya Mu’minatus Sa’adah hanya mengalami luka ringan dan langsung dibawa di ke RSUD Ibnu Sina.

Kecelakaan ringan itu bermula saat Haji Muhibbin yang berjalan dari timur ke barat dengan mengendarai Honda Supra W 2733 MF nekat menerobos traffic light. Sementara dari arah barat mobil Suzuki APV L 1192 ZO yang dikemudikan Mardiono hendak belok ke kanan masuk ke tol KLBM.

Karena jarak terlalu dekat, tabrakan pun tak bisa dihindari. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Satlantas Polres Gresik pun langsung turun lapangan melakukan investigasi.

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Kanit Laka Lantas Polres Gresik Ipda Yossy Eka Prasetya menerangkan, para pengendara motor maupun mobil tidak bisa mencegah arus kendaraannya, karena jarak yang sudah dekat. 

“Baik pengendara sepeda motor maupun pengemudi Suzuki APV tidak bisa menghindar sehingga terjadi kecelakaan,” katanya, Selasa (5/1/2021). 

Baca juga: Dari Ekonomi hingga Literasi, Patra Logistik dan Universitas Airlangga Kolaborasi Jalankan Program TJSL di Surabaya

Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara motor pasutri itu mengalami luka ringan  dan dibawa ke RSUD Ibnu Sina. 

“Muhammad Muhibbin mengalami luka pada kepala dan tangan kanan, sedangkan istrinya luka pada pelipis kiri, dan kerugian material Rp 2 juta,” ujar Yossy. (mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru