KLIKJATIM.Com | Sampang - Kabar kurang menggembirakan datang dari Kabupaten Sampang. Sebanyak 28 Tenaga Kesehatan (nakes) yang bertugas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muhammad Zyn Sampang, Madura, terkonfirmasi positif terpapar virus Covid-19. Ini akhirnya menjadi klaster baru di RSUD Sampang.
[irp]
Baca juga: Digerebek Polisi, Tersangka Pencabulan di Sampang Sembunyi di atas Plafon
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas (Dinkes) Sampang, Agus Mulyadi menyebutkan, ke-28 nakes yang terpapar itu beragam mulai dokter perawatan hingga tenaga medis lainnya di rumah sakit. Mereka yang terkonfirmasi Covid-19 klaster diminta menjalani isolasi dan perawatan medis. "Saat ini kapasitas ruang isolasi sempat terjadi over load di RSUD Muhammad Zyn sehingga nakes yang tergolong tanpa gejala disarankan isolasi mandiri," kata Agus yang juga Juru Bicara (Jubir) tim Satgas Covid-19 Sampang,
Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes
Dijelaskan, untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan pasien Covid, pihaknya telah melakukan rapat agar kondisi pasien yang lumayan dapat dilakukan isolasi mandiri di rumah. Untuk kebutuhan nakes RSUD Sampang Agus mengaku telah menerima bantuan tambahan dokter spesialis penyakit dalam dari gugus tugas pemerintah Provinsi Jawa Timur.
Baca juga: Terbaru, Magic Lightening Premium Diamond 1 Glowing Bisa Atasi Masalah Jerawat Wajah
Demi menekan penularan Covid-19, pihaknya menutup sementara pelayanan rawat inap di ruang anggrek dan pelayanan ICU. Hingga 24 Desember, data kasus warga terpapar virus corona di Sampang mencapai 463. Yakni, menjalani perawatan medis ada 79, sembuh 36, dan meninggal dunia 23 pasien. (hen)
Editor : Suryadi Arfa