Kasus Positif Covid-19 Klaster DPRD Lamongan Terus Bertambah, Sekarang Menjadi 24 Orang

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Pintu masuk DPRD Lamongan dijaga Ketat sesuai protokol kesehatan. (Abdul Aziz Qomar/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Lamongan — Jumlah kasus positif Covid-19 di DPRD Lamongan terus bertambah. Saat ini anggota dewan yang terkonfirmasi positif ada 16 orang, dan delapan orang dari kalangan staf di Sekretariat Dewan (Sekwan) sesuai hasil tracing.

[irp]

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

"Ada tambahan anggota DPRD yang positif kini ada sebanyak 16 dan pegawai Sekwan 8 orang. Sehingga total ada 24 orang yang positif," ujar Sekretaris DPRD Lamongan, Aris Wibawa pada Jum'at (11/12/2020).

Menurutnya, Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 setempat dan DPRD sudah melakukan berbagai upaya. Termasuk menyelenggarakan tes swab sebanyak tiga kali untuk mendeteksi kondisi anggota dewan dan staf Sekretariat DPRD.

Dan sampai sekarang masih ada tujuh anggota dewan dari total 50 orang belum mengikuti tes swab yang diselenggarakan oleh DPRD. Jika di antara mereka melakukan tes swab secara mandiri, tapi sampai sekarang hasilnya masih belum diserahkan.

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

"Kalau di staf Sekwan, ada lima orang yang enggan mengikuti swab. Ini kan bahaya, siapa tahu mereka ini positif juga, kan kita tidak pernah tahu bila belum swab," kata dia.

Aris menambahkan, DPRD Lamongan tak akan menggelar tes swab massal susulan. Sebab anggota dewan dan staf tersebut tak memperlihatkan niat untuk mengikuti tes swab.

"Saya kira tiga kali itu sudah cukup, karena kalau ada niatan pasti akan ikut salah satu di antaranya. Kini tinggal kesadaran dari mereka saja," kata Aris.

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

Sementara itu, Koordinator bidang Preventif dan Promotif Satgas Penanganan Covid-19 Lamongan, Taufik Hidayat menyebutkan, sebanyak 81 orang menjalani tes swab dari tiga kali tes massal yang digelar.

Dari rangkaian tes itu, 24 orang dinyatakan positif Covid-19. "Benar, ada 24 orang yang positif dari 81 yang mengikuti swab. 16 anggota DPRD dan 8 staf Sekwan," kata Taufik. (nul)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru