Del Piero Terlibat Tabrakan Sepeda Motor di Ponorogo, 1 Tewas 2 Luka

klikjatim.com
Sepeda motor yang dikendarai Del Piero dalam kecelakaan di Ponorogo terlihat rusak berat

KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Luis Sandro Del Piero terlibat kecelakaan lalu lintas terjadi di Jl Raya Ponorogo-Solo KM 13-14, Kamis (3/12/2020). Namun jangan salah kira, Del Piero ini buka mantan Kapten Timnas Italia. Dia adalah warga Desa Watubonang, Kecamatan Badegan, Ponorogo.

[irp]

Baca juga: Jembatan Ambrol Ponorogo Berbuntut Panjang, Pemkab Putus Kontrak CV

Ceritanya, saat itu Del Piero sedang mengendarai Honda PCX bernopol AE-3148-WQ. Motor itu dikendarai Luis Sandro Del Piero yang berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sekitar 60 km per jam. Saat melintas di TKP, dari arah berlawanan muncul sepeda motor Yamaha N-MAX bernopol AE-2252-WY melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan 60 km per jam, berjalan ke kanan.

Sepeda motor N-MAX yang dikendarai Muji Nurhadi yang membonceng Tuti Wartuti itu tiba-tiba memakan jalur motor Del Piero. "Karena motor N-MAx terlalu melaju ke kanan, dari arah berlawanan ada motor PCX. Terjadilah tabrak depan," kata Kanit Laka Satlantas Polres Ponorogo Ipda Imamuddin.

Baca juga: Tak Bisa Lakukan Perbaikan, DPUPP Ponorogo Hanya Mampu Kirim Tenaga Bantu Pengecoran

Akibat tabrakan ini, pengendara N-MAx Muji (45) merupakan warga Jalan Sukowati, Kelurahan Keniten, Kecamatan Ponorogo meninggal dunia di TKP akibat luka di kepala, kaki dan pendarahan di hidung dan mulut. Sementara istrinya, Tuti mengalami luka di wajah, lubang telinga berdarah dan kondisinya masih sadar.

"Untuk Del Piero mengalami luka di tangan kiri dan tangan kanannya nyeri. Jempol kaki kiri robek, bibir robek dan kondisinya sadar," kata Kanit Laka.

Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes

Berdasarkan keterangan yang dihimpun dari Tuti, keduanya pulang berbelanja dari Kota Solo. Saat perjalanan kembali ke Ponorogo mengalami kecelakaan. "Ini penyebabnya karena faktor manusia. Kurang memperhatikan marka jalan sehingga menyebabkan kecelakaan," pungkas Ipda Imam. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru