GRESIK - Nyawa Muhammad Revaldo Dwi Putra (8), warga Dusun Amburan Rt 3 Rw 1 Kecamatan Cerme, Gresik, Jawa Timur, tak tertolong. Ia tewas setelah tenggelam dan tubuhnya menancap di lumpur dasar tambak poros Dusun Kandangan, Minggu (17/03/2019) sore.
Peristiwa ini diketahui sekitar pukul 15.00 WIB. Kronologisnya, saat itu korban sedang bermain bersama beberapa teman sekampungnya.
Korban mengajak teman-temannya untuk berenang. Tetapi ajakan itu ditolak dan korban tetap nekat berenang.
Secara perlahan korban mulai berenang ke tengah. Nah, pada saat itulah tubuh korban tidak terlihat di permukaan. Ia tenggelam.
[irp]
[irp]
Teman-teman korban langsung melaporkan kepada warga setempat. Warga berinisiatif mencari korban dan akhirnya ditemukan dalam posisi tertancap di dasar tambak berlumpur.
Selanjutnya, jasad korban diangkat dan dibawa ke rumah Bidan Desa untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, nyawanya sudah tidak tertolong lagi.
"Korban ditemukan berada di area tambak sedalam sekitar 2 meter," jelas Kapolsek Cerme, AKP Iwan Hari Poerwanto, saat dikonfirmasi awak media. (nul/*)
Editor : Redaksi