KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Pasangan Calon Bupati (Cabub) dan Calon Wakil Bupati (Cawabub) nomor urut 3 Kelana Aprilianto - Dwi Astutik kembali mendapatkan dukungan dari masyarakat Sidoarjo.Kali ini dukungan datang dari Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Sidoarjo.
[irp]
Pernyataan tersebut disampaikan di Desa Mindi Kecamatan Porong, Selasa (6/10/2020). H Achmad Rofi'i, Penasehat FKPAI Sidoarjo mengatakan, pernyataan dukungan kepada pasangan Kelana Aprilianto - Dwi Astutik disampaikan oleh 18 perwakilan kecamatan Se Sidoarjo.
"Secara bulat FKPAI Sidoarjo mendukung dan berjuang bersama untuk kemenangan pasangan Kelana - Dwi," ucap Rofi'i.
Ia menambahkan, para anggota FKPAI adalah sebuah forum dari sekumpulan guru ngaji, pengelola TPQ dan pengasuh Pondok pesantren yang berada di wilayah Sidoarjo.
"Mereka berharap ada perbaikan kesejahteraan, apabila yang menjadi pemimpin Sidoarjo adalah pasangan BerKelas," terang mantan Kepala Kemenag Sidoarjo ini.
Sejatinya, pihak Pemkab Sidoarjo telah memberikan insentif kepada para guru ngaji setiap bulannya namun jumlahnya jauh di bawah standar.
"Para guru ngaji setiap bulannya menerima honor dari Pemkab senilai Rp 400 ribu, tentu ini sangat jauh dari standar," imbuh Rofi'i.
Hal senada disampaikan oleh H Salim, perwakilan FKPAI Kecamatan Sidoarjo Kota. Dengan dukungan yang diberikan kepada pasangan nomor urut tiga, diharapkan pasangan Kelana-Dwi nantinya memperhatikan kesejahteraan para guru ngaji, termasuk perbaikan sarana dan prasarana baik TPQ maupun pondok pesantren.
"Kita semua telah sepakat membulatkan tekad untuk berjuang memenangkan pasangan Kelana - Dwi Astutik, agar ada perbaikan," harap Salim. (nul)
Editor : Satria Nugraha