KLIKJATIM.com | Surabaya—Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini bakal kembali turun gelanggang di Pilwali Surabaya 2020 meski tak lagi mencalonkan. Wali kota dua periode itu akan menjadi juru kampanye (jurkam) untuk pasangan Eri Cahyadi-Armuji yang diusung PDIP.
[irp]
“Iya (jadi jurkam), tidak hanya Pak Eri tok, saya juga dimintai di Kediri dan lainnya,” kata Risma usai deklarasi pencalonan Eri-Armuji di Taman Harmoni, Surabaya, Rabu (2/9/2020).
Risma menegaskan, Eri Cahyadi yang selama ini ditugasi membantunya sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya bakal menjadi kader PDIP terhitung setelah mundur dari jabatan Kepala Bappeko Surabaya.
“Dia (Eri Cahyadi) harus mundur, dia bakal jadi kader PDIP,” ucap Risma.
Eri Cahyadi mengatakan, jika dirinya telah mengundurkan diri sebagai Kepala Bappeko Surabaya tepat di hari dia ditetapkan sebagai Cawali Kota Surabaya oleh PDIP, Rabu (2/8/2020).
"Hari ini saya sudah melakukan pengunduran diri, jadi otomatis saya sudah mulai tidak berkantor," katanya.
Eri Cahyadi direkomendasi PDIP sebagai Calon Wali Kota Surabaya. Eri akan didampingi politisi senior PDIP Surabaya Armuji. Sebagai penantangnya, hampir dipastikan Eri-Armuji akan head to head dengan mantan Kapolda Jatim Machfud Arifin yang berpasangan dengan Mujiaman mantan Direktur PDAM Surabaya. Machfud-Mujiaman di Pilawali Surabaya ini diusung koalisi delapan partai. (mkr)
Editor : Redaksi