klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Wali Kota Madiun : Berita Positif Jadi Salah Satu Upaya Tingkatkan Imun

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Walikota Madiun, Maidi
Walikota Madiun, Maidi

KLIKJATIM.Com | Madiun - Pemberitaan yang positif dan baik menjadi salah satu cara untuk meningkatkan imun tubuh masyarakat. Hal itu disampaikan Walikota Madiun, Maidi pada forum kehumasan di Goverment Chief Information Officer (GCIO), Jalan Perintis Kemerdekaan Madiun.

[irp]

Untuk itu, Wali Kota Maidi mengajak media untuk memberitakan segala sesuatu yang positif. Hal ini sekaligus untuk membantu dalam penangani Covid-19. “Media harus ikut membantu dalam menangani Covid-19. Contohnya apa, dengan memberitakan segala sesuatu yang positif. Karena kalau berita yang dibaca masyarakat positif, pikirannya positif, secara tidak langsung imun mereka kuat,” jelas wali kota.

Dikatakan, sampai saat ini vaksin Covid-19 belum ditemukan. Sehingga perlu dilakukan segala upaya untuk menekan angka persebaran Covid-19 di Madiun. “Bagi sayur dan susu kan sudah, nah sekarang giliran media-media bergerak. Berita itu yang menyenangkan gitu lho. Vaksin kan belum ditemukan, jadi vaksin satu-satunya adalah membuat imun masyarakat kuat,” tandasnya.

[irp]

Terkait rencana upacara HUT RI Ke-75, Maidi menegaskan, selain menerapkan protokol kesehatan, upacara dilakukan secara terpisah di masing-masing kantor OPD, Walikota dan jajaran Forkopimda akan mengikuti Upacara Istana Negara secara virtual.

“Maksudnya begini, kita mendengarkan dari Jakarta semuanya virtual ada disini sehingga sambutan kenegaraan itu bisa di jalankan bersama-sama,” tutur Walikota Madiun, Maidi.

Maidi juga menjelaskan bahwa perayaan kemerdekaan di lingkungan Rukun Tetangga (RT) atau Rukun Warga (RW) boleh dilakukan asal dengan protokol kesehatan. Dia mengatakan bahwa rencananya akan mengadakan lomba membawakan lagu daerah di Sumber Umis untuk menyambut Kemerdekaan. (hen)

Editor :