klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Dapat Rekomendasi PKB Untuk Pilkada Pasuruan, Gus Ipul Merasa Terpanggil Pulang Kampung

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Gus Ipul saat ngopi bareng warga. (Didik Nurhadi/Klikjatim.com)
Gus Ipul saat ngopi bareng warga. (Didik Nurhadi/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Nama Saifullah Yusuf muncul  di bursa Calon Walikota Pasuruan semakin kuat. Hal itu setelah DPP PKB memberikan rekomendasi kepada mantan Wakil Gubenur Jatim dua priode itu. Gus Ipul sapaanya mengaku dipanggil pulang kampung oleh para ulama.

[irp]

Menurutnya, panggilan para kyai merupakan amanah yang harus diperhatikan. "Dengan menerima amanah yang dipercayakan kepada saya akan saya jalankan dengan baik," ucapnya.

DPP PKB, jelas Gus Ipul, telah memberikan rekomendasi kepada dirinya. Disingung prosesnya rekom sendiri, dirinya mengaku tidak mengetahui. "Kelihatannya dari para Kyai dan habaib. Mereka meminta saya pulang kampung," lanjutnya.

[irp]

Sebelumnya, cerita dia, PKB memberikan dukungan kepada Gus Amak. Namun oleh Golkar ditolak. "Saya sendiri tidak bilang iya dan tidak soal rekom tersebut. Saya hanya sebatas komunikasi saja," imbuhnya.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada DPP PKB dan masyarakat Kota Pasuruan atas kepercayaan atau amanah yang diberikan kepada dirinya sebagai calon walikota Pasuruan. Dirinya juga akan konsultasi dengan orang tua dan keluarga. Baginya, amanah merupakan panggilan hati untuk memajukan Kota Pasuruan. (bro) 

Editor :