klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Kerjasama Selesai, ULP di Gresik Pindah ke Pasar Atom Mall

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.com | SURABAYA - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Tanjung Perak selaku UPT jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Jatim, resmi bekerjasama dengan pihak Pasar Atom Mall terkait pembukaan Unit Layanan Paspor (ULP) baru di Pasar Atom Mall Surabaya. Perjanjian ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Surabaya, Jumat (21/06/2019).

Penandatanganan kesepakatan dilakukan oleh Kepala Kanim Tanjung Perak, Romi Yudianto dengan pihak Pasar Atom Mall, Mayjen TNI (purn) Halim Antawira Hermanto selaku Dirut PT Senopati Perkasa yang menaungi pasar tersebut. Turut menyaksikan langsung di lokasi antara lain, Kakanwil Susy Susilawati, para Kepala Divisi, perwakilan UPT Korwil Surabaya serta manajemen Pasar Atom.

[irp]

Susy mengungkapkan, pembukaan ULP baru ini sebagai pengganti ULP di Gresik, yang kerjasamanya sudah selesai dengan Pemda setempat. Hal ini merupakan bagian dari upaya untuk memenuhi tuntutan publik.

“Dimana pelayanan itu harus ditempatkan di tempat-tempat yang mudah dijangkau publik,” kata Susy.

Pihaknya juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Pasar Atom. Karena bisa mengakomodir dengan memberikan fasilitas secara cuma-cuma (gratis).

“Ini prestasi bagi Kanim Tanjung Perak, karena kedua kalinya bisa meyakinkan stakeholder agar memberikan peluang kepada Kemenkumham. Semoga ada kontribusi positif bagi kedua belah pihak,” lanjutnya.

[irp]

Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Tanjung Perak, Romi Yudianto mengatakan, dengan MoU ini menandakan keseriusan dan antusias seluruh pihak. Khususnya dalam melahirkan terobosan terkait layanan pembuatan paspor di pusat perbelanjaan.

Di gerai ULP yang baru ini akan melayani permohonan paspor biasa, yakni baru dan penggantian bagi seluruh warga negara Indonesia. Pemohon yang hendak mengajukan permohonan juga dapat mendaftar antrian secara online.

“Jam pelayanan akan menyesuaikan dengan operasional Pasar Atom, yaitu pukul 10.00 WIB sampai pukul 18.00 WIB. Rencananya, pada Juli 2019 nanti layanan sudah bisa dibuka untuk publik,” pungkas mantan Kakanim Mataram. (lam/hen)

Keterangan foto: Para pihak foto bersama usai penandatanganan MoU. (Ach Alamudi/klikjatim.com)

Editor :