klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Hari Ini Dua Pasien Covid-19 Asal Gresik Meninggal Dunia

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Gresik - Dua orang pasien virus corona (Covid-19) asal Kabupaten Gresik hari ini dikabarkan meninggal dunia. Kedua pasien tersebut berasal dari Kecamatan Menganti dan Kecamatan Kedamean. Dengan kematian ini, jumlah pasien covid-19 yang meninggal dunia mencapai 4 orang.

[irp]

Kabag Humas dan Protokol Pemkab Gresik Reza Pahlevi membenarkan, ada tambahan pasien covid-19 yang meninggal dunia Sabtu (25/4/2020). Kedua pasien tersebut selama ini menjalani perawatan di rumah sakit di Surabaya. Hanya saja untuk identitas, pihaknya masih belum mendapat kepastian.

"Yang pasti korban covid tersebut berasal dari desa Tulung kecamatan Kedamean, dengan status masih PDP. Setelah meninggal hasilnya diketahui sudah positif. Sedangkan yang meninggal dari Desa drancang Kecamatan Menganti sudah diketahui positif beberapa waktu lalu. Keduanya dirawat di Rumah sakit di Surabaya," kata Reza.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Gresik sekaligus juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Gresik, drg Saifudin Ghozali menjelaskan, jika hasil tracing keduanya terkait dengan klaster surabaya. "Tracingnya keduanya dari klaster Surabaya. PProses pemakamannya kami pastikan sesuai SOP," singkatnya tanpa merinci kronologi tertularnya kedua orang tersebut.

[irp]

Saat disinggung terkait informasi jenis kelamin dan pekerjaaan keduanya, Ghozali tidak merespon. Dengan demikian saat ini jumlah pasien Positif Covid-19 di Gresik menjadi 22 orang dengan 4 orang meninggal dunia dan 4 orang dinyatakan sembuh. Sedangkan jumlah PDP kini terpantau 130 orang dengan 4 orang meninggal dan 41 orang lepas Pengawasan. Sementara ODP Gresik kini berjumlah 1090 orang dengan 690 orang selesai dipantau. (nul)

Editor :