klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

IBCA MMA Gresik Sukses Raih Juara Umum di Kejurprov Jatim Piala Dandim Kota Malang

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Ketua IBCA MMA Gresik, Tito Kadar Isman (Kiri) (Dok)
Ketua IBCA MMA Gresik, Tito Kadar Isman (Kiri) (Dok)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Indonesia Bela Diri Campuran Amatir Mix Martial Art (IBCA MMA) Kabupaten Gresik berhasil meraih juara umum kedua di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Timur Piala Dandim Kota Malang yang digelar pada 20-23 Desember 2024 di Malang Point City Mall. Kejuaraan ini diikuti oleh atlet-atlet berbakat dari seluruh wilayah Jawa Timur.

Ketua IBCA MMA Gresik, Tito Kadar Isman, mengungkapkan bahwa pihaknya mengirimkan 49 atlet untuk bertanding di berbagai kategori usia, mulai dari usia dini hingga senior. "Kami sangat bangga karena atlet kami berhasil meraih 18 medali emas, 10 medali perak, dan 15 medali perunggu," ujar Tito pada Senin (23/12/2024).

Tito menambahkan bahwa Kejurprov ini juga menjadi ajang seleksi untuk membentuk tim Kabupaten Gresik yang akan berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025. Fokus utama pada kategori junior dan senior untuk mempersiapkan atlet terbaik di 25 kelas yang akan dipertandingkan di ajang tersebut.

Baca juga: Dua Atlet Panjat Tebing Asal Gresik Sumbang Emas dan Perak dalam Asian Youth Championships 2024 di India
"Berdasarkan analisa kami, banyak atlet yang berpotensi untuk masuk ke tim Porprov. Kami berharap KONI dapat memberikan dukungan penuh agar semua kelas di Porprov nanti diisi oleh atlet Gresik," lanjutnya.

Untuk mempersiapkan tim yang solid, IBCA MMA Gresik berencana mengadakan seleksi tim Porprov 2025 pada Januari mendatang. Seleksi ini akan mengacu pada hasil Kejurprov dan beberapa kejuaraan lainnya, termasuk Kejurprov di Batu Malang pada Februari 2025.

"Kami akan melakukan evaluasi menyeluruh untuk memastikan atlet yang terpilih benar-benar siap bertanding dan meraih hasil terbaik di Porprov. Harapan kami, setiap kelas yang dipertandingkan dapat diisi secara maksimal oleh atlet Gresik, sehingga peluang meraih medali semakin besar," pungkasnya. (qom)

Editor :