KLIKJATIM.Com | Gresik--Jumlah pasien positif covid-19 atau virus corona di Kabupaten Gresik kembali bertambah. Berdasarkan update data tim Satgas Covid-19 Gresik, Minggu (12/4/2020) ada tambahan 4 orang yang dinyatakan positif covid-19.
Sekretaris Satgas Covid-19 Kabupaten Gresik Saifudin Ghozali mengatakan, 4 pasien positif baru itu berasal dari Kecamatan Kebomas 2 orang, kemudian Kecamatan Menganti 1 orang dan Kecamatan Driyorejo 1 orang.
[irp]
"4 pasien semuanya berdomisili di Gresik. Ada 1 pasien yang bekerja di Lamongan," katanya.
Dijelaskan Ghozali, dari 4 orang positif covid-19 itu, 3 di antaranya dirawat di salah satu rumah sakit rujukan di Kabupaten Gresik. Sementara 1 pasien asal Kecamatan Driyorejo memilih perawatan mandiri di Kabupaten Sidoarjo.
"Semua pasien kami tangani dan kondisinya bagus. Pasien yang memilih perawatan di Sidoarjo atas inisiatif sendiri," jelas dia.
[irp]
Kabag Humas Pemkab Gresik Reza Pahlevi menambahkan, 3 pasien pasien positif baru itu sebelumnya berstatus pasien dalam pengawasan (PDP). Sementara 1 orang lagi merupakan pasien baru.
"Itu berdasarkan data dari tim Satgas Covid-19 Gresik," tegas Reza.
Dengan penambahan empat pasien positif baru, total di Kabupaten Gresik ada 14 orang yang dinyatakan positif covid-19. Rinciannya, 12 orang saat ini masih menjalani perawatan, 1 orang telah meninggal dunia, 1 orang lainnya dinyatakan telah sembuh total. (mkr)
Editor : Redaksi