klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Akankah 8 Incumbent Dapil 3 Mampu Menjaga Kursi di DPRD Bojonegoro Atau Sebaliknya

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Ilustrasi Kursi DPRD (Ist)
Ilustrasi Kursi DPRD (Ist)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Sebanyak 8 Incumbent atau petahana di Dapil 3 meliputi Kecamatan Kanor, Baureno dan Kecamatan Kepohbaru akan mempertahankan kursinya di DPRD Kabupaten Bojonegoro. Namun akankah mampu mempertahankan atau akan tergantikan dengan yang baru.

Dari pantauan klikjatim.com para pendatang calon legislatif (Caleg) di dapil 3 ini nampak serius dan mempunyai kepercayaan diri menang pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Dari data yang menjadi Caleg di dapil 3 sebanyak 97 dan mereka akan berebut 8 kursi di daerah pemilihan (dapil) tiga Bojonegoro itu. Delapan petahana antara lain.

Baca juga: Mengintip Kursi di Dapil II DPRD Bojonegoro, 2 Petahana Berpotensi Tumbang

Abdullah Umar (PKB), Mochlasin Affan (Demokrat), Ahmad Supriyanto (Golkar), Bambang Sutriyono (PDIP), Choirul Anam (PPP), Lasuri (PAN), Hidayatus Sirot dan Dwi Priyoraharjo (Nasdem).

Perlu diketahui, untuk dapil di wilayah Bojonegoro berubah, yang sebelumnya di dapil 3 pada pemilu 2019 itu meliputi Kecamatan Baureno, Kepohbaru, Sugihwaras dan Kecamatan Kedungadem itu berubah.

Dan pada pemilu 2024 sekarang untuk dapil 3 yaitu meliputi Kecamatan Kanor, Baureno dan Wilayah Kepohbaru. Itu artinya pendatang caleg di dapil 3 masih bisa untuk merebut kursi di dapil tersebut untuk duduk di kursi DPRD Bojonegoro. (qom)