KLIKJATIM.Com I Surabaya – Pembangunan rumah dua lantai di Ketintang Barat Gg. 2 memakan korban. Dua pekerja meninggal dunia tertipa bangunan roboh. Diduga kontruksi bangunan yang tidak sesuai spesifikasi.
.[irp]
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (4/4/2020). Saat itu dua orang korban, Didik (40) asal Bojonegoro dan Adi Purwonegoro (38) asal Jalan Sono Indah III RT4 RW 4 Sidokerto Buduran tengah beristrirahat di belakang rumah.
Tiba-tiba atab dan dinding rumah ambrol. “Roboh bagian tembok bangunan diketahui milik Suhardjito, di rumah satu itu tempat kedua pekerja itu tidur,” kata Kompol Sumaryadi, Sabtu (4/4/2020).
[irp]
Sumaryadi mengatakan rumah tersebut pembangunannya masih 60 persen. Saat mendapat laporan peristiwa tersebut. anggota Polsek Gayungan dan PMK langsung menuju lokasi kejadian.
Kedua korban ditemukan sekitar 6 jam kemudian dengan tubuh tertindih bahan bangunan.
[irp]
"Setelah dilakukan pencarian petugas gabungan, pukul 06.34 WIB, korban dapat ditemukan dan Jenazah langsung di bawa ke Rs Dr Soetomo untuk diotops," pungkas kapolsek. (lam/rtn)
Editor : Redaksi