KLIKJATIM.Com | Gresik – Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kabupaten Gresik menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) kedua untuk memilih ketua baru.
Dalam muscab yang yang berlangsung Minggu 24 September ini, Kukuh Purnomo Budi kembali terpilih secara aklamasi memimpin Peradi Gresik untuk lima tahun kedepan.
Kukuh sendiri usai terpilih mengatakan pihaknya akan melanjutkan program - program penguatan kualitas advokat di Kabupaten Gresik. Dikatakan, sesuai tema Muscab "Melalui Muscab Meningkatkan Kualitas Advokat yang Berintegritas dan Profesional dalam Wadah Tunggal Advokat Peradi" Pihaknya akan memperluas kerjasama dengan akademisi dan perguruan tinggi dalam rangka mengintensifkan pelatihan - pelatihan spesifik bagi advokat.
"Dan memang amanat Undang-undang memang wadah tunggal advokat Indonesia ya Peradi, yang tujuannya menjaga integritas dan meningkatkan kualitas Advokat," ujar Kukuh.
Baca juga: Peserta Kartu Prakerja Dapat Pelatihan Gratis, Peradi Bojonegoro Harap Program DilanjutkanDikatakan, Peradi Gresik juga punya program-program meningkatkan tingkat melek hukum di masyarakat. Kukuh mengaku akan mengintensifkan penyuluhan dan pendampingan hukum hingga ke desa-desa.
"Kami juga punya fungsi edukasi kepada masyarakat, bukan hanya kepada klien," imbuh dia.
Sementara, ketua Panitia Muscab Peradi Gresik Dewi Murniati mengatakan, tahapan pra muscab telah dilakukan sejak 18 Agustus lalu, seperti tahapan penjaringan bakal calon ketua sejak tanggal 1-10 September dengan pengambilan formulir, dan dilanjutkan pengembalian formulir sekaligus pendaftaran pada 11-22 September.
"Hingga akhir pengambilan formulir tidak ada yang mengambil, Pak Kukuh kemudian berinisiatif mengambil dan mendaftarkan diri, sehingga hanya ada calon tunggal," kata Dewi. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar