klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Kuliner Khas Makassar Hadir di Icon Mall Gresik, Ada Konro Hingga Es Pisang Ijo

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Opening gerai Resto Aroma Makassar di Icon Mall Gresik (Qomar/Klikjatim.com)
Opening gerai Resto Aroma Makassar di Icon Mall Gresik (Qomar/Klikjatim.com)

KLIIKJATIM.Com | Gresik - Kuliner khas Kota Makassar di Kabupaten Gresik tergolong jarang ditemui. Karena itu, masyarakat pencinta kuliner banyak yang memburu masakan khas Makassar, seperti konro, coto makassar, buras hingga es pisang ijo.

Kini kuliner khas Makassar bisa dinikmati di Icon Mall Gresik, tepatnya di Resto Aroma Makassar yang berada di lantai dua Mall terbesar di Kabupaten Gresik tersebut.

General Manager Icon Mall Gresik Alfialdy Baenars mengatakan, gerai Resto Aroma Makassar di Icon Mall merupakan yang ke-lima.

"Dan yang pasti resepnya asli Makassar, karena ownernya berasal dari Makassar," tutur Alfialdy.

Baca juga: Mencicipi Kangkung Bakar, Menu Desa yang Masuk Mall di Gresik

Resto Aroma Makassar sendiri mulai buka sejak kemarin, Kamis (08/06/2023).

[caption id="attachment_122582" align="alignnone" width="300"] Sop Konro Makassar (Ist)[/caption]

Adapun menu-menu yang disediakan antara lain konro bakar, sop konro, buras khas Sulawesi, ketupat, es pallu butung, hingga es pisang ijo.

Sop konro sendiri merupakan olahan daging sapi, biasanya bagian iga yang dimasak dengan rempah berkuah gelap. Konro merupakan kuliner Makassar yang telah menyebar di seluruh Indonesia.

"Bagi masyarakat yang ingin mencicipi kuliner asli Makassar bisa datang ke Resto Aroma Makassar di Icon Mall Gresik," ujar Alfialdy. (qom)

Editor :